А вы знаете, что такое «противоположные числа»?

Если этот термин вам не знаком или вспомните, что это, только когда прочитаете определение, то вы не одиноки.

Да, услышав вопрос об этом от ребенка, очень озадачилась, хотя это — с программы 6 класса школы.

А определение простейшее — это два числа, которые отличаются друг от друга знаками.

Даже элементарные вопросы со школьных лет забываются, если не сталкиваетесь с ними подолгу, и нечего говорить о том, чтоб пытаться помогать ребенку с домашними уроками…

Почему размышляю над такими странными вопросами, как для этого сайта? Мне невероятно сложными кажутся точные науки, но не только в связи с тем, что много лет назад окончила школу. Даже в те годы не очень нравилось мне сидеть на уроках. Все было сложно и скучно, а как следствие – сложные вещи так и остались сложными и загадочными.

Математика – это базис, на котором строится цепь алгоритмов, основа любой программы, а также знания и светлое профессиональное будущее вашего ребенка.

Курсы по математике помогут подтянуть знания, даже если накопилось уже много упущенных тем. Важно осмотрительно подбирать обучающую компанию, что предоставляет курсы по школьным предметам. Она должна быть адаптивной и современной. Должны учитываться особенности детей, каждого с которых надо заинтересовать процессом обучение, при этом передать нужный объем информации. Профессионализм обучающего персонала должен дополняться внедрением современных технологий.

Сейчас мир быстро меняется, технологический прогресс поражает воображение, и обучится программированию – это уже не модный тренд, а необходимость для каждого, кто хочет быть в колее и нормально зарабатывать. Особенно это важно тем, кто родился в 00х или 10х годах этого века.

Думаете, что неуместно перешла от математики к программированию? Но для хорошего программиста быть на «ты» с математикой обязательно. Конечно же, есть и специалисты, работающие с прописными готовыми алгоритмами, и обходятся без этой науки. Но это уместно только для узкого спектра работ, что не надежно и воспрепятствует карьерному росту в дальнейшем. Невозможно точно спрогнозировать, какая математика пригодится в работе.

В школе skysmart можно обучаться с 4 лет, заниматься в формате индивидуальных занятий (от 690₽), групповых уроков (от 380₽) и даже бесплатно посещать лекции и вебинары:

  1. Определяется уровень знаний и цели обучения;
  2. Подбираются преподаватели и расписание;
  3. Занятия идут на онлайн-платформе (учебники и Zoom не нужны);
  4. Ежемесячно преподаватель расскажет, как успехи, а прогресс отслеживайте в личном кабинете.

Опросы показывают, что в 83% случаев репетирора выбирают по рекомендациям «сарафанного радио». Но кому-то специалист подхошел, а другому – не подойдет. Роль сыграет не только квалификация учителя, но и психологическая совместимость ребенка с новым наставником. Иначе, затраты времени и ресурсов будут впустую. Обращали ведь внимание, что детям интересней и легче предметы, которые ведут «хорошие» преподаватели. С дополнительными курсами и репетиторством все абсолютно аналогично.

236 Кристина 9 февраля 2022
0
Кристина Все записи автора (1202)
,