На страже чистоты в доме

Пара движений – и обувка чище, и подошвой уже так не испачкаете пол, не оставите луж в коридоре, прихожей, на веранде. Это не только упрощает уборку (ее можно делать реже), но и позволяет напольному покрытию дольше сохранять вид и надежно служить. 

Грязезащитными ковриками выполняется очень важный этап очищения уличной обуви от влаги, грязи. Поэтому они должны быть максимально качественными.

В ассортименте Интернет-магазина Profistar Home широкий выбор высококачественных товаров для защиты и украшения пола во входной зоне. Можете убедиться, что таких не найти в обычных сетевых магазинах, учитывая привлекательность, качество материалов и стоимость! Самое время купить придверный коврик:

  • Уличные ковры на крыльцо и ступени лестниц;
  • Резиновые ячеистые коврики;
  • Ворсовые входные ковры;
  • Качественные придверные коврики с рисунком;
  • Ковры на резиновой основе;
  • Ковры с вашим рисунком и/или логотипом;
  • Коврики любых размеров и форм.

Кроме стандартных товаров, можно заказать  любых размеров и форм. 

Также производится профессиональная укладка всех приобретенных покрытий на практически любые поверхности.

Наибольшая эффективность достигается работой тандема из двух напольных грязезащитных ковриков. Уличный примет на себя основное загрязнение, а внутренний – уберет их остатки. Основа ковриков (нижняя часть, укладывающаяся непосредственно на пол) не должна скользить, должна легко мыться.

 

Внешний коврик

Для изделий снаружи помещений лучше всего будут такие материалы:

  • кокосовое волокно – гарантирует прочность, долговечность и эстетичность;
  • ПВХ – материал универсальный и прочный;
  • резина – обеспечивает фиксацию без скольжения и устойчивость к влаге.

 

Много хороших отзывов о ячеистых грязезащитных ковриках. Они выглядят как пчелиные соты. Ухаживать за такими очень просто: регулярно вытряхивайте их и протирайте пол под ними.

Внутренний коврик 

Идеальным для квартиры или дома считается коврик с ворсом. Внешне они очень похожи на обычные комнатные ковры, поэтому визуально добавляют уютности. Главный преимущество грязезащитного коврика с ворсом — впитывание влаги и удерживание в себя песка, мелких фракций почвы. Такие изделия будут надежно предотвращать распространение загрязнений по входной зоне и дому.

 

Самые качественные коврики — с самой высокой плотностью ворса. 

Например, ворсовый коврик из полиамида будет очень хорошо впитывать и задерживать влагу и загрязнения, и при этом их легко пылесосить, просто мыть (в обычной холодной воде), и они быстро просохнут. Полиамидные коврики служат до 10 лет. 

Есть на рынке еще и полипропиленовые коврики: они дешевле, но имеют очень близкие характеристики.

Тонкости выбора 

Покупая коврик для придверный зоны, внимательно выбирайте не только по материалам, но и по расцветкам. На однотонных будут заметнее любые загрязнения, а изделия в мелкий орнамент  замаскируют пятна — ведь не всегда есть возможность по несколько раз на день чистить его, а в сезон дождя и снега делать это надо чаще.

Который бы коврик ни пришелся вам по душе, важна будет его регулярная чистка. Правильный уход заметно продлит срок службы и сохранения привлекательности половичка. А почистить такой коврик — кратно более простая задача, чем убирать всю комнату и весь дом.

 

240 Кристина 3 июня 2023
0
Кристина Все записи автора (1406)
,