Новогодний леденец-трость или на палочке из бисера

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Новогодние праздники — это суета, подготовка, закупка подарков и вкусностей. Но купить украшения — это одно, а вот сделать их своими руками — совсем другое. Умельцы, работающие с бисером, спешат сделать рождественские венки, елки, снежинки. Также они знают, как сделать из бисера новогодний леденец-трость или на палочке — это может быть кулон, сережки, брелок, украшение на елку или для мобильного телефона. Леденец может быть любого размера  цвета — особых ограничений здесь нет — все дело в чувстве меры и вкуса.

Плетение леденца-трости

Для того чтобы изготовить новогодний леденец-трость понадобятся: 

  • бисер №10 черного, белого, золотистого, фиолетового цвета;
  • проволока сечением 0,3 мм — 20 см;
  • ножницы.

На каждую из сторон проволоки фиолетового цвета набирают по 35 белых и фиолетовых бусин (делает леденец в таких цветах). Свободная проволока скручивается под низкой бисера. Они не должны быть набранными плотно — изделие нужно будет еще скручивать. Поэтому бусины должны свободно двигаться на проволоке. После этого две части с разными бисеринками скручивают между собой. В конце задается форма — небольшой крючок. Лишняя проволока с помощью ножниц отрезается.

Чтобы сделать подвеску для елки или ключей, берется 5 см проволоки и складывается пополам и продевается через центр крючка леденца. На расстоянии 0,5 см проволока скручивается между собой, а потом ее надевают на карандаш или ручку, чтобы получить петельку и делают следующую скрутку после полученной окружности. Лишняя проволока также отрезается.

Чтобы получить сережки, следует купить специальные швензы. Они также просто крепятся к изделию с помощью проволоки. Сережки в виде новогоднего леденца станут прекрасным дополнением к новогоднему образу. Их можно сделать в тон праздничной одежды и образ станет законченным и уникальным.

Плетение леденца на палочке

Потребуется:

  • бисер №10 — золотого, розового, белого и коричневого цвета;
  • проволока диаметром 0,3 мм 50 см, фиолетового цвета;
  • ножницы.

Набирают 1 розовую бусинку и отправляют ее на середину проволоки.Далее применяется техника параллельного плетения. Набирается белая-розовая-белая бусины на один конец проволоки. Второй пропускают через них и сплетаю крест-на крест и подтягивают к розовой бусинке в центре — второй ряд готов. Третий ряд — по одной белой-розовой-белой-розовой-белой бусине и опять второй конец проволоки продевают, затягивают концы проволок.

Четвертый ряд — по 2 белые, розовые, белые, розовые бусины, переплетают и затягивают проволоку. Ряды укладываются по кругу.

Пятый ряд — на сторону, где уже есть 2 белые бусины добавляют еще по 2 — розовые, белые, розовые, переплетают и затягивают.

Шестой ряд — набирают со стороны белых бусин — по 3 розовые, белые, розовые, белые. Все повторяется.

Седьмой ряд — повтор 6-го. Восьмой ряд — 5 розовых, 4 белых, 5 розовых, 4 белых, переплетают, подтягивают. Девятый ряд — повторение 8-го.

После этого проволока подтягивается и делается два винтовых оборота. На проволоку с любой стороны набирают 12 коричневых бусин — это будет палочка. По ней пропускают одну бусину, а через 11 остальных пропускают проволоку в сторону леденца и подтягивают ее. На второй конец (он длиннее) набирают 8 золотых бусинок, отправляют их к плетению, а концом переплетаю первую золотистую. Затянув конец проволоки получают первую петельку бантика. По такой же схеме делают вторую петельку и два хвостика. Края проволоки скручивают и обрезают лишнюю.

184 Виктория 14 февраля 2022
0
Виктория Все записи автора (30)
,