Берегите технику! Простые правила для каждого

Пылесосы, кофемашины, микроволновые печи, индукционные плиты, кухонные комбайны, мясорубки, а также мониторы, компьютеры и много другого — вся эта сложная домашняя техника и электроника уже прочно заняла место в жизни каждого. Все эти бытовые инструменты стали продолжением наших рук, помогая быстрее и эффективнее выполнять домашние дела.

Но вся техника имеет свой срок службы, который рано или поздно истекает. Если будете знать правила продления жизни для каждого вида техники, если не будут случаться непредвиденные инциденты, то ваш арсенал для дома будет исправна и работоспособна долго, но не вечно. В итоге, если это доступно и возможно, покупаются новые модели. Но если интересующего товара в продаже нет по подходящей цене, то всегда можно провести ремонт бытовой техники.

«AkademService-NB» является ведущим центром, который предоставляет качественный и надежный ремонт бытовой техники в Екатеринбурге. Исправлению в короткое время подлежит техника любых марок и моделей, независимо от того, где и когда вы ее купили, и какой сложности поломка.

Будет продлен срок службы любого девайса. Пожелания и время клиента здесь всегда в приоритете.

Важное преимущество компании в том, что большая часть деталей уже присутствует на их складе, поэтому не придется тратить время на ожидание и покупку запчасти, чтоб совершить сервисный ремонт бытовой техники.

Даже бытовая техника высокого класса не прослужит долго без надлежащего обслуживания и периодического обновления.

На примере пылесоса

Рассмотрим, как вы самостоятельно можете повлиять на продление срока службы техники.

 

Техническая справка о работе двигателя пылесоса:

  • Ротор двигателя пылесоса работает со скоростью до 35 тыс. вращений за минуту.
  • Указанная высокая скорость вращения означает, что идет повышенная нагрузка на подшипники и тепловая нагрузка на статор (сердце электродвигателя, вокруг которого движется ротор).
  • Высокие нагрузки требуют соответствующей надежности деталей, в том числе подшипников. Лицензированная продукция должна гарантированно оставаться с работоспособным двигателем от 1000 часов работы.
  • Для современных электродвигателей конструктивно предусмотрено охлаждение щеточно-коллекторного узла.
  • Без нормального охлаждения уже через 10-15 рабочих минут двигатель перегревается. Если охлаждение исправно работает — время нормальной работы до перегрева увеличивается в 5-6 раз.
  • Обычно электромотор охлаждается через движение направленной воздушной массы через него.

 

Вывод:

Присматривайте за тем, чтоб  фильтры пылесоса не забивались, оставались чистыми и функциональными. Когда фильтр сильно загрязнен, то воздух в достаточном количестве не может пройти сквозь его отверстия. Следовательно, забитый фильтр провоцирует излишнюю нагрузку для двигателя, этим наращивая объем потребляемого электричества и быстрее снижая запас рабочих часов двигателя.

Правила ухода за пылесосом

Правила простые, а возможно и очевидные, но вчитайтесь и соблюдайте их, чтоб ваш электроприбор служил вам максимально долго.

 

Правило № 1

Не используйте пылесос непрерывно более 1-1,5 часов. Это оптимальный интервал, после которого начинается перегрев. Если надо продолжить уборку, сделайте перерыв, чтоб двигатель остыл.

 

Правило № 2

Щетку пылесоса не придавливайте плотно к поверхности, которую убираете. Пылесосу для охлаждения требуется постоянный доступ к забору воздуха.

 

Правило № 3

Если ослабла тяга пылесоса, и он оставляет после себя мусор, значит надо пылесборник срочно очистить. Делайте это сразу, не затягивая до конца уборки. Разбирать и чистить пылесос приступайте только после отключения его от электросети.

Производители в среднем советуют очищать или заменять мешок с пылью при заполнении от 1/3 до 1/2. По ходу работы пылесоса воздух, неся пыль и мусор, проходит через пылесборник. Чем сильней он уже заполнен, тем сложней электроприбору производить такую циркуляцию воздуха.

 

Правило № 4

Тканевые мешки для сбора грязи не подлежат стирке, так как ткань имеет свойство садиться при воздействии горячей воды. Уплотнение ткани может стать причиной возникновения дополнительной нагрузки на мотор и перегрева устройства.

 

Правило № 5

Заметив, что уровень шума прибора прибора изменился, остановите уборку для проверки его состояния. Это может быть признаком попадания каких-то крупных частиц в воздуховоды илипылесборник, но может быть предвестником какой-то проблемы с механизмом. Превентивный ремонт, пока проблема только возникла, будет проще и дешевле.

 

Правило №6

Для стабильной эффективной работы пылесоса, рекомендуется в сервисном центре менять приводной ремень каждые полгода-год.

162 Кристина 26 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1272)
,