Как модульный диван решает сразу несколько проблем

Модульные диваны уже давно не новинка в магазинах мягкой мебели. Такие конструкции выбирают любители частых перестановок в доме или обладатели просторных гостиных, квартир-студий. Модульные конструкции способны заменить сразу несколько предметов мебели в квартирах, поэтому их покупка достойна внимания покупателей.

Преимущества модульных диванов

Главное отличие от привычных диванов заключается в наличии нескольких модулей, которые устанавливаются на усмотрение владельца. Секции не закреплены друг с другом, а значит легко переставляются в зависимости от конкретной ситуации. Например, для дружеских посиделок вокруг журнального столика можно поставить части конструкции в виде кресел, а для сна собрать удобное и просторное спальное место.


Купить модульный диван следует из-за большого числа плюсов:

  1. Транспортировка дивана или его частей не вызывает сложностей, так как модули обладают меньшим весом и размерами;
  2. Уборка в помещении с передвигаемыми модулями проще и удобнее;
  3. Необычный внешний вид делает дизайн помещения уникальным;
  4. Многофункциональность обеспечивает наличие в комплекте столиков, тумбочек, пуфов;
  5. Цена на модульные конструкции зависит от количества блоков, поэтому покупатель всегда подберет для себя оптимальный вариант.

Качественная мягкая мебель оснащается надежной фурнитурой, которая способна выдержать частые перемещения, раскладывания и прочие нагрузки.

Модульные диваны – идеальный вариант для больших семей или молодых пар, которые любят принимать гостей. Большой модульный диван легко справится с задачей по зонированию помещения. При необходимости модули перемещаются в другие комнаты.

Виды модульных диванов

В магазинах чаще всего представлены трансформирующиеся конструкции, которые не закреплены между собой. Но существует и другой вид – секционные диваны. Данный термин обозначает, что после выбора модулей и их расположения относительно друг друга они подлежат фиксации. В дальнейшем такую мебель можно переставить по-другому только при использовании инструмента.

Различия также проявляются в пружинном блоке:

  • Зависимый пружинный блок;
  • Независимый пружинный блок;
  • Пенополиуретан

Некоторые производители используют беспружинные наполнители. Механизмы трансформации у модульных диванов не отличаются от угловых или прямых моделей. Наиболее подходящие варианты – французская раскладушка, еврокнижка.

В нашем магазине представлены модульные диваны под любые запросы покупателей. Консультанты помогут выбрать стильный и удобный диван для дома.

149 Кристина 24 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1272)
,