Ажурный кулон из бисера

Данный мастер-класс, рассказывающий, как сделать ажурный кулон из бисера в виде медальона, — из цикла материалов по бисероплетению для начинающих, в котором собраны схемы по плетению бисером для новичков. Подробная схема и описание помогут вам постичь азы искусства плетения бисером.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бисер 11/0, 15/0;
  • бисер «супердуо»;
  • иголка;
  • леска для работы с бисером.

Кулон из бисера - схема

Этот ажурный кулон из бисера в виде медальона вы можете сделать благодаря подробной схеме. Такой мотив можно использовать для кулона, сережек или брелка.

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к постижению азов бисерного мастерства. Кстати, вместо лески вы можете использовать тончайшую проволоку для бисера.

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для формирования первого ряда мы отрезаем от общего мотка лески кусок, удобной для работы длины. Как правило, это не более полутора метров. Нанизываем на него 5 крупных бисерин, и отправляем оба хвостика лески в отверстия бисерины супердуо – один в одно, другой в другое.

Шаг 2: распределяем длину лески

Следом на каждый хвостик нанизываем по 2 бисерины 15/0, и скрещиваем нити в следующей бисерине 15/0. Так как дальше плетение пойдет в одну нить, один из хвостиков должен быть длиннее другого. С ним и будем работать.

Шаг 3: формируем центральный элемент

Нанизываем на рабочий хвостик нити 7 бисерин 15/0, одну бисерину 11\0, бисерину супердуо, еще одну крупную бисерину, супердуо, бисерину 11/0 и 10 бисерин 15/0. Далее приступаем к формированию следующего центрального элемента мотива. Для этого мы нанизываем следом за 10 бисеринами супердуо, еще 3 бисерины 11/0, цепляем одну из бисерин предыдущего мотива (смотрим на схему), еще одну бисерину 11/0, и отправляем иголку в свободное отверстие бисерины-супердуо.

Схема плетения ажурного кулона из бисера

Шаг 4: плетём лепестки

Далее еще две бисерины 15/0 и отправляем иголку в третью бисерину 15/0 от супердуо. Затягиваем. Так мы продолжаем плести по кругу, пока у нас в работе не будет 4 лепестка кулона.
Финальный штрих – оформляем пространство между лепестками бисеринами 11/0, формируем петельку 15/0 чтобы уклон можно было подвесить на цепочку или на любой жгут. Остатки лески закрепляем, обжигаем и прячем хвостики в изделии, чтобы кулон не распустился.


Для того, чтобы ваш ажурный кулон из бисера получился непохожим на полученный автором данной схемы, вы можете взять бисер других цветов. Кулон отлично смотрится в сочетании с любыми другими украшениями, и подходит любителям изящных и нежных украшений, а не громоздких колье из бисера.

866 Кристина 4 июля 2015
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии