Как быстро обновить скучную или поврежденную одежду

Кастомизация одежды — это тюнинг вещей, индивидуализация под того или иного человека с помощью подручных материалов, например, красок или ниток. Объектом кастомизации может стать любая вещь: и старая джинсовая куртка, и только что купленная футболка. Подручными материалами могут быть шипы, украшения, краски, нашивки и многое другое.

Кастомизация помогает создать свою уникальную вещь и неповторимый стиль в одежде. На многие предметы (одежду, обувь, сумки и т. д.) добавляют патчи, чтобы привлечь больше внимания и продвинуть бренд.

Неочевидное, но очень практичное назначение нашивок на одежду: скрывать места потертостей, разрывов, нестираемых пятен.

История возникновения нашивок и значков для одежды берет свое начало еще с Древнего Китая. В те времена они применялись исключительно как знаки отличия в военных и гражданских кругах. Такая традиция постепенно распространилась и на Европу, пока в 70-х годах 20 века использование нашивок и эмблем не обрело массовый характер — они стали применяться в декоративных целях. Мода на использования шевронов и эмблем для украшения джинсов и курток обрела популярность у любителей street style. В 90-х она достигла своего апогея, в нулевых немного угасла.  Сейчас дизайнеры вновь возвращают к жизнь значки и нашивки.

Компания «Сила Цвета» изготовит любые нашивки по вашему заказу: по техническому заданию или по образцу. В цеху компании отшивается одежда во множестве вариентов тканей и фасонов, там же наносится фирменная символика путем печати и вышивки.

Подчеркните свою индивидуальность, украсив джинсовую куртку, джинсы, рубашку, платье, майку, кеды лейбами, эмблемами, вышитыми контурными орнаментами или цветными картинками.

Как и другую верхнюю одежду, бомберы, пуховики и куртки-ветровки украшают брендированными нашивками и лейбами. Такие значки обычно располагают на таких куртках в области груди или плеча. Одна или несколько эмблем на куртке преобразуют ее образ, делают выразительнее.

Элементы декора позволяют подчеркнуть чувство стиля и намекнуть на свои музыкальные, социальные или даже политические предпочтения в зависимости от изображений, которыми украшена одежда.

Но очень важно соблюдать контраст в луке. Необходимо совмещать однотонный и не слишком пестрый верх с украшенным значками и лейбами низом (и наоборот). В ином случае довольно легко «перегнуть палку» и показать себя в безвкусном и эксцентричном образе, который вместо восторженных взглядов будет вызывать только чувство недоумения у окружающих.

 

Какими бывают нашивки

Нашивки существуют в исполнении несколькими методами: тканые и вышитые, из кожи и ПВХ, из синели и именные, печатные или приклеиваемые изделия.

Тканевые нашивки

Тканые нашивки – это значки, изготовленные из плотно переплетенных тонких нитей на тканевой основе. Основой для крепления таких к одежде делают чувствительную к нагреванию ткань, чувствительную к давлению или липучку.

Тканые шевроны визуально схожи с классическими вышитыми, но отличаются изготавливлением из более тонких нитей. Это позволяет выполнять рисунки, требующие детальной проработки.

Тканые нашивки используют для брендирования и для украшения готовых вещей.

Вышитые нашивки

Основными тканями для вышитых шевронов обычно являются: хлопок, войлок, саржа, полиэстер, полиуретан, натуральная кожа и т. д. Они имеют мягкую поверхность, считаются традиционными и самые популярные на рынке нашивок.

Именные патчи

Вся нашивка, как следует из названия, зачастую не имеет никаких дополнительных украшений — только имя или логотип бренда.

Часто используются как знак отличия личных вещей или имени работника.

Шевроны цвета драгоценных металлов

Для создания нашивок можно использовать нитки золотого и серебряного цветов. Одежда, украшенная так, выглядит элегантно.

Патч на пуговицах

Со времен становления популярным бренда Stone Island, нашивки которые крепятся на одежду с помощью пуговиц получили широкую популярность. Такие шевроны изготавливаются по стандартному методу, но отличаются способом крепления на одежду.

Рекомендации. Чего не надо делать, выбирая или создавая макет для нашивки

  1. Не используйте в дизайне обводки и тени высотой менее 2 мм для объектов высотой до 10 мм.
  2. Не используйте чрезмерно в дизайне цветовые переходы (градиенты). Это сильно усложняет процесс вышивки, вследствие чего она получится не такой, как задуманная или очень дорогостоящей.
  3. Не увлекайтесь большим количеством цветов в макете / дизайне. Это также сказывается на итоговом удорожании вышивки.
  4. Не используйте дизайны, где присутствуют линии тоньше 1 мм и отдельные элементы размером менее 2 мм.

200 Кристина 29 сентября 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,