Юбки для женщин 45+. Обзор идеальных моделей

Сегодняшние леди 45+ родом из прошлого века и у каждой есть ностальгические воспоминания, в том числе о своей одежде. Помните кожаную и джинсовую юбку, которые были в гардеробе каждой модницы, гордо носимые и в пир, и в мир?

Если женщина любила юбки в юности, она не откажется от них в элегантном возрасте, смело может носить кожанку и деним, главное подобрать подходящий фасон и правильно комбинировать с другой одеждой. Посмотрите, какие варианты особенно идут женщинам 45+.

Юбка с запа́хом

Универсальная модель, не теряющая популярность десятки лет. С запа́хом шьются юбки почти всех фасонов, но сейчас о тех, что идеально подходят зрелым дамам:

  • прямая длины миди — прекрасный офисный вариант. В сочетании со строгой блузкой создает сдержанный и очень элегантный образ;
  • трапеция великолепно скрывает полноту бедер, особенно модели из темных тканей;
  • юбка-солнце идеальна в летнюю жару. Шьются такие модели из легких, струящихся материалов, прекрасно сочетаются с любым верхом — от простой футболки до туники и топа.

Еще один удачный вариант исполнения — кожаная, которая может быть простой, прямой, средней длины. Прекрасно подойдет для любых неформальных встреч.

Юбка-карандаш

Платье-футляр считается образцом элегантности среди платьев, а в модельном ряду юбок почетный титул принадлежит юбке-карандаш.

Этот фасон не давал покоя всем известным кутюрье, включая Кристобаля Баленсиагу и Кристиана Диора. Поднимая и опуская талию, удлиняя и укорачивая подол, модельеры преследовали одну цель — подчеркнуть изгибы женского силуэта, не пряча их под складками и оборками.

Сегодня можно купить юбки любого фасона. Если у вас стройные бедра и красивые ноги, не отказывайте себе в удовольствии приобрести и носить юбку-карандаш. В зависимости от модели, она может быть частью строгого офисного лука или выразительным элементом, подчеркивающим вашу сексуальность в повседневном наряде.

Юбка-полусолнце

В отличие от цельнокроеной юбки-солнце, модели полусолнце имеют хотя бы один шов и смотрятся менее пышными. Именно их стилисты считают идеальным инструментом для формирования силуэта «песочные часы», что может быть важно, когда фигура начинает терять скульптурные очертания.

Самыми удачными будут модели длины миди и макси. На лето лучше приобрести длинную юбку-полусолнце с цветочным принтом. Только не забывайте: крупный рисунок визуально расширяет силуэт. Осенью и зимой женщинам элегантного возраста стилисты советуют носить такую модель из плотного трикотажного полотна, желательно однотонные.

Сочетать лучше с умеренно облегающим верхом. Так вы получите силуэт, максимально приближенный к «песочным часам».

Юбка-брюки

Говорят, первая юбка-брюки появилась в гардеробе некой голландки. Женщина не была модельером, но, вероятно, хорошо шила, умудрившись адаптировать простую двухшовную юбку для езды на велосипеде.

Популярная сегодня модель стала трендом только в 1911 году, благодаря стараниям парижских модельеров, и с тех пор всегда украшает коллекции от кутюр. В свете интересующей темы стоит отметить: юбка-брюки — настоящая находка для женщин 45+. Ее способность вытягивать силуэт особенно ценят полные дамы и с удовольствием носят эту вещь, подчеркивая свою неувядающую красоту.

160 Кристина 9 декабря 2022
0
Кристина Все записи автора (1286)
,