В чем пойти на свадьбу

Над своим образом на свадебном торжестве вы задумываетесь сразу после получения приглашения. В чем пойти на свадьбу, чтобы не затмить невесту, но при этом выглядеть неотразимо? В статье вы узнаете об основных правилах подбора лука на мероприятие, особенностях свадьбы с дресс-кодом и о том, что лучше не надевать на торжество.

Правила образа на свадьбу для гостей

Выглядеть на торжественных мероприятиях любая девушка должна так, чтобы образ соответствовал ее личности. Поэтому выбирайте на свадьбу только ту одежду, в которой вы будете чувствовать себя уверенно.

Кроме этого, если в приглашении указан протокол свадьбы, то обязательно соблюдайте его. Это не только проявление уважения к молодоженам, но и ваш личный комфорт. Согласитесь, выглядеть «не к месту» вам не захочется в толпе людей, которые пришли на празднество, соблюдая протокол.

Есть универсальные принципы, следуя которым, вы можете подобрать свой лук:

  • белый цвет отдаем невесте, а также отказываемся от total black;
  • выбираем только праздничный образ, исключая вещи повседневного лука (джинсы, деловые костюмы, спортивная одежда);
  • соблюдайте цветовую гамму или стиль, если на свадьбе задуман дресс-код;
  • помните об удобстве, особенно выбирая обувь.

Что лучше не надевать на свадьбу?

Помимо табу на белые и черные цвета, есть и другие ограничения для гостьи на свадебную церемонию. Перед вами советы девушкам, которые позволят соблюсти все правила этикета по выбору аутфита к торжеству.

  • Не надевайте джинсы. Вещи из денима являются элементами повседневного гардероба. Брюки палаццо с пиджаком в цвет или контрастным топом будут уместнее.
  • Откажитесь от анималистичных принтов. Несмотря на то, что звериные расцветки в тренде, одеваться в такую одежду на праздничное мероприятие не стоит. Лаконичнее будут смотреться вещи с геометрическим узором или цветочным принтом.
  • Не дополняйте лук сомнительной фактурой. Речь идет о коже и мехах, которые не вписываются в формат свадебной церемонии.
  • Не выбирайте откровенные наряды. Это выглядит вульгарно, поэтому исключите вещи с глубоким декольте или высоким разрезом до бедра при составлении своего праздничного аутфита.

Образ и сумка на свадьбу с дресс-кодом

девушка в голубом пллатье

Дресс-код на свадьбе может формироваться в двух направлениях.

  • Цветовая гамма. В пригласительных на свадьбу указывается свадебный цвет, который должен присутствовать в образах гостей. Часто используют пастельную палитру. Иногда выбор молодоженов падает на яркие цвета, например, красный или синий. Реже проводят свадебную церемонию в черно-белой палитре. Старайтесь соответствовать заявленной цветовой гамме и подбирайте небольшую сумочку в цвет платья или костюма.
  • Стиль. Самыми популярными направлениями свадебных вечеринок являются свадьбы в стиле «Гэтсби», «90-х», в ретро стилистике (например, «Стиляги 50-х»). В этом случае жених и невеста просят надеть одежду, соответствующую заявленной тематике. Старайтесь попасть в атмосферу своим нарядом, но и не забывайте про сумочку. Например, к платью в стиле нью-лук подойдет сумочка из жемчуга, а для образа в стиле «Гэтсби» — арт-деко аксессуар на тонкой цепочке.

Образ и сумка на свадьбу без дресс-кода

девушка в розовом костюме с сумкой

Аутфит на свадебное мероприятие должен быть светлым и элегантным. Поэтому если молодые не озвучивают гостям дресс-код торжества, нужно подбирать образ самостоятельно.

Сейчас в тренде такие цвета как лиловый, лимонный, бежевый, ореховый, голубой и пудровый. Эти оттенки подходят для стильной гостьи свадьбы. Небольшая сумка дополнит образ, если будет в тон одежды. Для акцента на аксессуар можно выбрать контрастный по цвету клатч или миниатюру из бусин или кристаллов.

Одеваться можно не только в платье, но и в комбинезон из легкой ткани или брючный костюм из шелка. При выборе платья не стоит ориентироваться на модели с юбкой в пол, если такая длина не указана в протоколе мероприятия. Самая универсальная длина — миди.

Актуальны следующие фасоны платьев:

  • классический футляр;
  • с юбкой А-силуэта;
  • с запахом;
  • с рукавами-фонариками;
  • с широким поясом;
  • платье-комбинация;
  • с вырезом на спине;
  • с многослойной юбкой.

Как подобрать образ на любой сезон?

Осенью идти на торжество лучше в одежде глубоких оттенков. Обратите внимание на винные, темно-синие, травяные и хвойные цвета.  Чтобы подобрать современную верхнюю одежду, читайте наш материал о трендах осени. Макияж можно делать, как с акцентом на губы, так и на глаза. Не стоит выбирать летящие ткани по типу вуали, лучше сконцентрироваться на более плотных материалах.

девушка в зеленом костюме

Зимой уместны платья с длинным рукавом, а также брючные костюмы из бархата высокого качества или другого более плотного материала. Для макияжа смело используйте насыщенную помаду темных оттенков или ярче подчеркивайте линию скул.

девушки в костюмах

Весна — время нежности и женственности. Сконцентрируйтесь на нарядах пастельных тонов, а туфли выбирайте в оттенке той же палитры, но чуть ярче. Розовые оттенки в выборе помады и теней будут уместны для весеннего образа.

девушка в легком платье с сумкой

Летом допустимо одеваться в платья с цветочным принтом, а также подбирать модели из струящихся тканей, украшенные воланами, оборками и рюшами. Ни в коем случае не надевайте закрытую обувь, отдавая предпочтение босоножкам. Идеальный макияж — нюдовый, подчеркнутая естественность.

девушка в юбке и топе

 

Соблюдая эти простые правила, вы сможете составить стильный и запоминающийся образ на свадьбу и разделить с молодыми их радость!

327 Кристина 3 июня 2023
0
Кристина Все записи автора (1431)
,