Как модно носить свитер

Демисезонный и зимний гардероб невозможен без свитеров, свитшотов, джемперов, пуловеров и кардиганов. Правильно подобранные по типу фигуры, цвету и крою они помогут чувствовать себя комфортно и выглядеть модно. Вы сомневаетесь, что можно стильно выглядеть в свитере? Мы переубедим.

Свитер навыпуск: не заправляем

Сегодня в моде свитера в клетку, с колор-блоками, ритмичными горизонтальными полосками, надписями и абстрактными элементами. Актуальна грубо-выпуклая, однотонная фактура с бахромой. Очень стильно выглядят комплекты, где верх или низ выполнен из цветочного или анималистического принта. Плотные и удлиненные оверсайзы сегодня носят с прямым или расклешенным низом, а короткие и широкие свитера — с широким кроем нижнего слоя одежды.

Свитер с поясом: в моде всегда

Ремни разного размера моделируют силуэт, позволяя носить длинные свитера даже невысоким женщинам. Надевать широкий ремень или поясную сумку можно всем, а тонкие пояски подходят обладательницам осиной талии.

В моде силуэт casual chic: дудочки (скинни, буткаты) + удлиненный, широкий свитер навыпуск, перепоясанный ремнем. Даже самый простой свитер будет выглядеть интересней, если правильно подобрать пояс.

Полностью заправленный свитер: для готовых к экспериментам

Тонкие и свободные свитера, в том числе с ажурной вязкой, допустимо заправлять в брюки или юбку, оставляя небольшой «наплыв». Этот прием увеличивает верх и подчеркивает талию, но низ должен быть плотным (деним, вельвет, твид, кожа) и с ремнем. Тонкие и облегающие джемперы допустимо заправлять в низ из ткани любой плотности. Не слишком объемные свитера, заправленные в брюки или юбку со средней посадкой, скрывают небольшой животик.

Свитер, заправленный за пояс частично: на пике стиля

Сегодня этот прием — хит сезона, и он подходит для любой фигуры. Как симметричные, так и асимметричные его варианты удлиняют ноги, скрадывают живот, подчеркивают талию. Прием работает и с плотной фактурной, и с тонкой вязкой. Идеальная длина — до линии сгиба бедра, а фасон — оверсайз. В изделия низа со шлевками должен быть вставлен ремень.  Частично заправлять свитер нужно предельно аккуратно, иначе образ будет неряшливым.

Свитер с джинсами: на работу и прогулку

К джинсам скинни подходят практически все свитера. С бойфрендами и широкими брючинами надевают приталенные пуловеры с узорами или ажурными вставками.  В тренде сочетание джеггинсов с джемперами на шнуровке по бокам или в зоне декольте, а также с фасонами со спущенными широкими и короткими или удлиненными и расклешенными рукавами.

 

Самый модный офисный вариант: свитер с юбкой-карандашом

Для комплекта с юбкой-карандашом подходят любые фасоны кофт, но в этом и следующем сезоне модно надевать объемные свитера-оверсайзы. Их носят как навыпуск, так и частично заправленными за пояс. Остаются в тренде сочетания с полностью заправленными водолазками или со свитшотами навыпуск.

Как правильно составить «многослойный» образ

Из модных сегодня вариантов многослойности большинству подойдут такие комплекты:

  • свободная рубашка полностью навыпуск или с одной заправленной полой с коротким свитером-оверсайз с укороченными широкими рукавами;
  • рубашка поверх водолазки, обе заправленные в узкие джинсы + джемпер с объемными и длинными рукавами, закрывающим пояс низа;
  • кашемировая водолазка и надетая поверх строгая рубашка, которые заправлены в легкую юбку-миди или брюки.

Как не нужно носить свитер в 2023

Перечислим основные стилистические ошибки в подборе и ношении свитера, подчеркивающие недостатки фигуры и придающие старомодность:

  1. Рукава-регланы не подходят девушкам с узкими плечами. Они делают их еще уже. Широкоплечим следует отказаться от джемперов с разноцветными горизонтальными блоками.
  2. Неравномерно или отдельно расположенные широкие полосы полнят, особенно если изделия пушистые.
  3. Круглые кокетки с узорами совсем не подходят фигурам V, а у типов H или X этот орнамент может невыгодно исказить пропорции.
  4. H-фигурам нужно забыть о прозрачных, сидящих в обтяжку джемперах из тонкого трикотажа.
  5. Полностью вышли из моды стразы. Также исключите из гардероба люрекс, пайетки и воланы.
  6. Пуловер, надетый навыпуск на кюлоты или миди-юбку, «спрячет» стройную талию. Избежать этого поможет широкий кожаный ремень или контрастный поясок.
  7. Джемпер, который заканчивается на линии бедер, в сочетании с контрастным по цвету низом, удлиняет туловище и укорачивает ноги.

И совсем недопустимо как с точки зрения стилистики, так и со стороны отношения к здоровью, наличие полоски открытого тела между верхом (свитером, свитшотом) и низом (юбкой, джинсами, брюками).

Формируя «теплый» гардероб помните, что модные сегодня сочетания объемного вязаного верха со струящейся юбкой, а также комбинации свитера с шортами или сарафаном (платьем), хорошо смотрятся лишь на очень худых девушках. Зато джинсы со свитером навыпуск, однотонного яркого или светлого оттенка, или оригинального цвета монохромные джемпер и низ украсят любую фигуру.

Модные свитера в 2023

  1. Классика в базовых цветах. Самые модные свитера 2023 женские – идеальная основа для образов на холодную, морозную и осеннюю непогоду. У Bottega Veneta, Burberry, Hermes или Max Mary внимание привлекли простые свитера нейтральных цветов. В моде трикотажные ткани в оттенках голубовато-серого, песочно-бежевого, кофе с молоком, карамельного или кремово-белого. Такой свитер станет прекрасным фоном для других цветов или экстравагантных аксессуаров. Он будет одинаково хорошо смотреться и с синими джинсами, и с элегантной кожаной юбкой. Кроме того, он точно еще долго не выйдет из моды!
  2. Красочные модные свитера 2023 оживят любую стилизацию. Противоположный тренд — свитера ярких, энергичных цветов, которые становятся все более популярными даже среди минималистов! Стильные модели легко найти в сетевых магазинах! Почему это того стоит? Потому что это лучший способ внести немного цвета в осенне-зимний стиль. Модные свитера 2023 неонового или конфетного оттенка будут отлично смотреться под классическим пальто или с самыми простыми черными брюками. Приближается сезон распродаж, поэтому заказать свитер по выгодной цене не составит труда.
  3. Кардиганы в стиле преппи – идеальный вариант на каждый день в офис. Самые модные вязаные свитера выполнены в ретро-стиле. Chanel продвигает кардиганы с драгоценными пуговицами, украшенными винтажными узорами. А у Miu Miu короткие кардиганы с ромбами, застегивающимися на молнии, как из американских колледжей, сыграли первую скрипку. Носите их с мини-юбкой, массивными мокасинами или сапогами и жакетом. В этой версии они будут работать в офисе и в нерабочее время.
  4. Длинные свитера – ХИТ сезона. Когда температура за окном опускается ниже 10 градусов, трудно найти что-то более комфортное. На рубеже сезонов мы носим их с босыми ногами и тяжелыми ботинками, а зимой: с лосинами, зимними ботинками и пуховиками. Если ищете модели известных брендов (в том числе американских), то обязательно посетите мультибрендовые сайты Amazon, eBay.
  5. Модные женские водолазки возвращаются в моду каждый сезон бумерангом.  В этот раз у нас действительно большой выбор, ведь в трендах как классические оттенки бежевого и серого, так и неоновые оверсайз модели. Модным хитом также стали свитера с воротником-стойкой, которые можно носить несколькими способами. Модные женские водолазки носите с брюками или с юбкой.
  6. Модные свитера 2023 в стиле этно. Косы, бахрома и этнические узоры вернулись. Если вы любите стиль бохо, вам понравятся эти модные дизайны! Это еще один предвестник большого возвращения изделий ручной работы, но в сетевых магазинах можно найти и настоящие маленькие произведения искусства. Они идеальны с джинсами, цветочными юбками и ковбойскими сапогами.
  7. Модные свитера больших размеров: от коротких кардиганов до трикотажных платьев. Ищете модные свитера 2023 больших размеров? Сейчас сезон полной свободы выбора! Сегодня вы можете подчеркнуть свою фигуру, надев укороченный свитер, а на следующий день закутаться в свитер оверсайз или надеть сексуальное трикотажное платье. Также популярны фасоны с V-образным вырезом и длинные кардиганы, оптически стройнящие фигуру.
186 Кристина 28 января 2023
0
Кристина Все записи автора (1394)
,