Урок бисероплетения: сирень из бисера

Сирень — чудесные маленькие цветочки, нежно-розового, сиреневого, фиолетового и белого цвета. Их нежный аромат пленит и манит. Сирень — это значит весна. Давайте в преддверии осени, внесем немного весеннего настроения в свой дом. Тема сегодняшнего урока бисероплетения — сирень из бисера.

Сирень из бисера фото

Сирень, несмотря на красноречивое название, не обязательно делать из бисера сиреневого цвета — она может быть фиолетовой, почти красной, белой. В природе существуют сотни сортов это деревца.

Инструменты и материалы:

  • сиреневый круглый бисер № 11;
  • светло-зеленый круглый бисер №11;
  • сиреневый стеклярус в тон бисеру;
  • серебристая проволока 6 м;
  • зеленая проволока 2 м;
  • нитки или бумага в тон бисера.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

Цветочки сирени выполняем в технике петельного плетения согласно схеме.

схема плетения сирени

Для каждого цветочка необходима серебристая проволока 25-30 см длиной. По верхней схеме плетем цветочки.

Шаг 2

Затем собираем из отдельных цветов веточки в виде зонтиков (нижняя схема). При этом каждый зонтик должен состоять из 5-6 цветков. Затем плотно скручиваем проволочки у основания зонтика и обматываем нитками на 1,5-2 см.

Чтобы сформировать соцветие-кисть возьмем три или более веточек и расположим их последовательно друг за другом. Таким образом у нас сформируется стебель сирени.

Шаг 3

Теперь приступим к плетению зеленых листиков для нашей сирени. Для этого нам понадобится 8 проволочек зеленого цвета по 25 см.

схема плетения сирени _листья

В технике параллельного плетения выполним сначала одну половину, затем начинаем делать вторую половину. При плетении присоединяем к первой половинке. Плетем по схеме 32 а.

Шаг 4

Из трех таких листиков формируем веточку, перекручивая между собой концы проволоки. Согласно рис. 32б изготавливаем веточку из трех листиков. Соединяем листочки, формируя единый стебель.

Соцветия присоединяем к зеленым стеблям с листьями. Крепко обматываем все стебли зелеными нитками. Все, веточка сирени готова. Из нескольких таких веточек можно сделать целый куст сирени.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ