Плетение сувениров из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Сувенир из бисера

Праздники – это всегда время решений и сомнений, особенно, когда дело касается выбора подарка. Магазинные прилавки хоть и полны интересными изделиями, но все они безликие. В них нет частички души. Вот этим работы хендмейд и отличаются от покупной вещи. Они создаются для конкретного человека. Сегодня в нашем мастер-классе — плетение сувениров из бисера, а именно – схема чудного кулона, в который можно вставить две фотографии.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

  • два кусочка пластика, размером 2 на 3 см;
  • два кусочка фетра такого же размера;
  • цветная бумага(угадали, размер тот же и всего 2 кусочка);
  • темно коричневый бисер размером побольше;
  • золотой бисер чуть помельче;
  • клей;
  • застежка;
  • цепочка;
  • леска.

Пошаговая инструкция плетения

Если бы медальон делали для себя, то можно было бы заранее распечатать фотографии, которые бы вы хотели поместить в него. В таком случае, бумага цветная нам бы просто не понадобилась. Но, у нас сувенир, который мы подарим. А это значит, что заранее нельзя быть уверенными в том, какие фотографии захочет поставить сюда будущий счастливый обладатель подарка.

Сувенир из бисера

Теперь давайте определимся с материалами:

Материалы для сувенира из бисера

Шаг 1: делаем заготовки из пластика

Пластик должен быть таким, чтобы его можно было легко резать ножницами.

Берем наши заранее заготовленные кусочки 2 на 3 см, и с одной стороны приклеиваем бумагу ( или фотографию), даем заготовке высохнуть. А с другой стороны  наклеиваем кусочек фетра. Таким образом оформляем оба пластиковых прямоугольника.

Шаг 2: плетём прямоугольники из бисера

После того, как заготовка полностью высохнет, слегка закруглите кончики. Теперь берем коричневый бисер и классическим способом, крестиком, плетем два прямоугольника. В плетении у вас получается изделие размером 7 на 10 крестиков.

Шаг 3: оформляем края

Далее крестиком, но уже одной нитью, оплетаем наш прямоугольник по краю. При этом на углах необходимо делать убавления, проходя сразу через две бисерины.

Схема плетения кулона из бисера

Шаг 4: вкладываем прямоугольники

Следующий ряд выполняем без убавлений, наращивая высоту кулона. Теперь в образовавшееся ложе кладем подготовленные кусочки пластика.

Шаг 5: вплетаем золотой бисер

Наконец, пришел черед нашего золотого бисера. Вплетаем его как показано на схеме, при этом плотно натягиваем нить, чтобы наше плетение хорошо держало пластиковую заготовку.

Таким же образом можно сделать еще несколько рядов, чтобы придать рамке объем.

Медальон из бисера

Вторую половинку выполняем как и первую.

Шаг 6: соединяем обе половинки

После того, как они обе будут готовы, их необходимо соединить между собой низками из 6 бисерин.

А застежку пришиваем с другой стороны.

Шаг 7: продеваем цепочку

Застегиваем медальон после того, как пропустим цепочку под петлями, соединяющими две части медальона. Как сплести сувенир другого размера – просто подобрать нужное вам количество крестиков.

Чудесный сувенир готов. Надеемся, на примере этого мастер-класса со схемой вы убедились, что плетение сувениров из бисера — весьма приятное и увлекательное занятие.

Сувенир из бисера - кулон для фото

589 Кристина 30 ноября 2011
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии