Остроконечный лист из бисера

Остроконечный лист из бисера

Сегодня мы поделимся с вами мастер-классом по плетению остроконечного листа из бисера, который отлично впишется в самые разнообразные композиции.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

  • бисер нескольких цветов и размеров – 15/0 и 11/0;
  • леска и иголка для работы с бисером.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Остроконечные листья из бисера могут дополнить любые композиции или поделки из бисера: стать отличными сережками, кулонами или брелками. Но это еще не все – несколько таких листочков могут стать частью целой композиции, и превратиться в роскошное колье. А как их сделать, смотрите чуть ниже на подобный мастер класс в фотографиях.

Пошаговое описание плетения

Итак, приступим к плетению нашего остроконечного листика из бисера.

Шаг 1: формируем уголок

Нанизываем на нить одну маленькую бисерину (лучше, если эти бисерины будут совсем темными), 12 красных покрупнее и еще три маленьких.

Теперь мы все это отправляем ближе к концу отрезка лески (или нити, на конце которой можно закрепить стоп бисерину, чтобы не потерять низку), и отправляем иголку в последнюю красную бисерину из тех, что только что нанизывали. И затягиваем, формируя небольшой крестик на конце будущего листочка.

Шаг 2: плетём кирпичиком

  • Далее мы вставляем по одной бисерине между красными бисеринами низки. Таким образом мы формируем первый ряд нашего листочка.
  • Далее работа строится про очень простому принципу, мы с одного конца (с левой стороны) добавляем по одной бисерине так, как показано на фотографии. А вот с правой стороны, получается, что мы не доводим ряд с бисеринами до конца. Таким образом формируется косой прямоугольник.
  • В конце второго ряда добавляем маленькую темную бисерину, тем самым, поднимаясь выше.

Шаг 3: формируем 4 ряд

Для того, чтобы сформировать четвертый ряд, который стартует с левой стороны:

  • Нанизываем на нить три бисерины – две красные большие, и одну темную маленькую.
  • Затем мы проходим иголкой еще раз через самую первую нанизанную только что красную бисерину, и затягиваем.
  • Далее работа продолжается точно по такому же принципу, как и раньше.

Когда эта часть листочка достигнет необходимой длины, последний ряд формируется при помощи темных бисерин. Они помогут сделать край листочка красивым.

Шаг 4: плетём вторую часть листа

Далее нить закрепляемся, и обрезается. А дальше работа строится с другой стороны центральной части. То есть, мы симметрично выполняем вторую сторону листка.

После того, как она будет готова, просто соединяем между собой две половинки. Снизу мы это делаем, нанизав на нить две маленьких бисерины, две больших, и еще две маленьких.

Следующий соединительный ряд будет состоять из меньшего количества бисерин, и крепиться будет на темных бисеринах.

А вот, что может получиться, если соединить такие остроконечные листочки в интересную композицию:

1

1009 Кристина 16 марта 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,