Снежинка из бисера и стекляруса

Снежинка из бисера и стекляруса

До Нового Года осталось всего несколько дней, самое время подвести итоги и закончить планирование праздничного декора. Кстати, один из вариантов украшения елки или стола – вот такая замечательная снежинка из бисера и стекляруса, схему и мастер-класс изготовления который мы подготовили в сегодняшней статье.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • золотистый бисер;
  • красный стеклярус;
  • тонкая проволока.

Пошаговая инструкция плетения

Узор настоящей снежинки, созданной природой, повторить невозможно, но бисерное рукоделие позволяет максимально приблизиться к исходному варианту. Готовое изделие будет сверкать и искриться на праздничной елке и не будет бояться домашнего тепла и уюта.

Снежинка из бисера и стекляруса

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Сделать снежинку такого плана на самом деле просто: для начала вам необходимо нанизать на проволоку 6 бисерин золотистого цвета, и соединить низку в кольцо. Плетение будет идти в одну нить, так что предварительно отодвигаем набранное к самому краю проволоки.

Снежинка из бисера и стекляруса: схема и мастер-класс

Шаг 2: формируем первую веточку

Далее нанизываем на самый длинный хвостик стеклярус, бисерину, еще один стеклярус и бисерину, и отправляем проволоку назад по ходу плетения через последний нанизанный стеклярус и бисерину, минуя последнюю нанизанную бисерину. Это первая веточка лучика снежинки.  Формируем точно такую же веточку симметрично первой.

Снова поднимаемся на еще один стеклярус вверх, и формируем еще 2 симметричные веточки. Для последнего шага нанизываем один стеклярус и две бисерины, и возвращаем  проволоку обратно в нанизанное, минуя последнюю нанизанную бисерину.

Шаг 3: формируем лучики

Таким образом формируем всего 6 лучиков для нашей снежинки. В последнем лучике можно сделать петлю сверху, чтобы изделие было удобно подвешивать на елочную ветку.

Вот и все, снежинка из бисера и стекляруса готова. Надеемся, наша схема и мастер-класс были вам полезны.

1494 Кристина 24 декабря 2013
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,