Оригинальное колье из бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Оригинальное колье из бусин

Выглядеть привлекательно хочется не только по праздникам, но и каждый день. Именно поэтому мы достаточно много времени проводим за своим любимым занятием – рукоделием. Шьем сами, вяжем и, конечно, делаем для себя украшения. Наш сегодняшний вариант больше подходит под вечернее платье с открытыми плечами и шеей. Такое колье из бусин можно надеть на светский раут и выглядеть еще более привлекательно и непревзойденно.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • цепочка;
  • застежка для колье;
  • бусины разного диаметра и цвета;
  • специальная ювелирная проволока (можно использовать и обычную, предназначенную для плетения бисером).

Пошаговая инструкция плетения

Оригинальное колье из бусин

Если бусин у вас не оказалось, можно использовать и бисерины разного размера, от самых маленьких до самых больших. Но в таком случае колье получится более густым и пышным.

Шаг 1: отмеряем цепочку

Для начала нам необходимо определиться с длиной цепочки. Для этого измеряем обхват шеи, чтобы будущее украшение не доставляло дискомфорт. И затем лишнее удаляем, разжав звенья.

Закрепляем застежку

Теперь прикрепляем на цепочку застежку. Это сделать так же не сложно, достаточно разжать последние звенья цепочки, надеть на них застежку, и снова при помощи плоскогубцев сжать обратно.

Шаг 2: делаем столбики из бусин

Ну а сейчас подробнее о том, как сделать необходимые нам столбики из бусин. Мы уже с вами сталкивались с закреплением бусин на проволоке, если вы не помните, то пройдитесь немного по страницам сайта, там вы найдете более подробное пошаговое описание хода работы.

Заготовки из бусин и проволоки

На конце проволоки формируем при помощи круглогубцев кольцо, и отрезаем кусочек подходящей длины. Затем нанизываем на него бусины или бисер, формируя пирамидку. То есть самая первая бусина будет самой большой, затем бусина поменьше, затем еще меньше. Всего 4 бусины. И последний штрих: на конце заготовки снова формируем кольцо, но пока не загибаем его полностью.

Шаг 3: крепим бусины к цепочке

Количество таких заготовок зависит от длины вашего колье. Ориентируйтесь при подсчете на то, что прикреплять их будем на расстоянии 2-3 звена цепочки.

Начинаем формировать колье

Прикрепить заготовки из бусин просто – надеваем не до конца закрепленное кольцо заготовки на звено цепочки, и окончательно зажимаем плоскогубцами.

В общем, можно оставить колье в таком состоянии, а можно пустить по нижней части еще цепочку так, как показано на изображении готового ожерелья. Цепочка будет идти с легким прогибом, и в центре каждого из них закрепите еще по одной небольшой бусине.

Такое оригинальное колье из бусин, сделанное своими руками, не стыдно одеть на любое светское мероприятие.

463 Кристина 11 марта 2012
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии