Браслет из бисера и биконусов

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Сочетание бисера и биконусов в любом изделии выглядит здорово. Мы предлагаем вам в этом убедиться (в очередной раз) на примере этого мастер-класса.  В нем нет ничего сложного — достаточно четко следовать приведённой схеме плетения, чтобы в итоге получился замечательный браслет из бисера и биконусов в медово-золотистых тонах.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 3/10

  • биконусы диаметром 4 мм разных цветов;
  • бисер №11;
  • нейлоновая нить или бисерная леска;
  • игла для бисероплетения;
  • застежки.

Пошаговый мастер-класс

Браслет из бисера и биконусов

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Отрезаем от общего мотка лески отрезок примерно в 200 см. нанизываем на него 8 подготовленных бисерин, продвигаем низку к центру отрезка, и скрещиваем оба хвостика лески в следующей (девятой) нанизанной бисерине. Получается круг.

Шаг 2: формируем цветок из биконусов

На каждый из хвостиков нанизываем по еще одной бисерине, и скрещиваем их в следующей (третьей) нанизанной бисерине.

Теперь на верхний хвостик нанизываем 7 бисерин, на нижний биконус и бисерину, и скрещиваем оба хвостика в следующем нанизанном биконусе. Таким образом мы сформировали первые два лепестка цветочных мотивов.

Далее на тот хвостик, который у вас сверху, нанизываем 2 бисерины, биконус и еще одну бисерину. Затем, минуя последнюю нанизанную бисерину, мы отправляем леску обратно через биконус.

Нанизываем на этот же хвостик лески бисерину, биконус и бисерину, и снова возвращаем леску через биконус, минуя последнюю бисерину так, как показано на картинке, прихватывая бисерины предыдущих рядов.

Затягиваем, при этом леска должна выходить так, как показано на фото. Второй хвостик остается на месте, выходящим из биконуса.

Шаг 3: формируем первый сегмент

Нанизываем на правый биконус, бисерину, еще один биконус, а на левый один биконус. Скрещиваем оба хвостика в следующей нанизанной бисерине.

Формируем лепестки так же, как и для предыдущего цветка.

Браслет из бисера и биконусов - схема

Шаг 4: добавляем бисерную низку

Добавляем низку из 7 бисерин ( в восьмой скрещиваются оба хвостика) и продолжаем плести как с самого начала, повторяя все ходы один за одним.

Браслет из бисера и биконусов - мастер-класс

Шаг 5: повторяем шаги сначала

Цвет биконусов меняется, когда вы начинаете плести следующий цветок. Но это не обязательно, можно использовать один цвет, чтобы облегчить себе задачу.

 

Браслет из бисера и биконусов готов. Если вам понравился этот мастер-класс и схема плетения — поделитесь ими в социальных сетях.

528 Кристина 1 февраля 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии