Браслет из бисера и стекляруса «Нифертити»

Браслет из стекляруса "Нифертити": схема плетения

Браслет из бисера и стекляруса «Нифертити» схему плетения которого мы предлагаем в сегодняшнем уроке, назван так не случайно. Он действительно очень похож на украшение, найденное среди ювелирных изделий первой красавицы. Так что, изучайте мастер-класс, плетите браслет и блистайте на вечеринках не хуже, чем всем известная леди.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • бисер 1/0 и 8/0;
  • стеклярус длиной 7 мм;
  • нить и иголка для работы с бисером.

Пошаговая инструкция плетения

Браслет из бисера и стекляруса Нифертити, схему плетения которого мы сегодня будем рассматривать, великолепно смотрится в любой цветовой гамме, но особенно шикарно он выглядит в бронзовом цвете.

Браслет из стекляруса "Нифертити": схема плетения

Шаг 1: набираем первый ряд

Для начала мы отрезаем от общего мотка лески или нить кусок удобной для работы длины. метра полтора должно хватить для формирования первого ряда. Нанизываем 8 бисерин на нашу нить, и замыкаем все это в круг. Причем он должен быть расположен в нижней части отрезка, так кка плетение будет идти в одну нить.

Внутрь получившегося круга помещаем крупную бисерину, и отправляем нить в бисерину внешнего круга.

Браслет из бисера и стекляруса "Нифертити": схема плетения

Шаг 2: формируем круг

Следом нанизываем всего 6 бисерин, и отправляем в соседнюю бисерину с той, из которой выходит рабочая нить. Двигаемся навстречу этой нити для того, чтобы сформировать круг. В центр очередного круга помещаем крупную бисерину. Таким образом мы плетем до тех пор, пока браслет не станет нужной вам длины.

Браслет из бисера и стекляруса "Нифертити": схема плетения 1

Шаг 3: делаем из бисера цветочки

Формировать цветочки верхнего элемента браслета можно и другим способом. Тогда работа будет идти в два этапа, которые вы можете увидеть на фотографии.

Браслет из бисера и стекляруса "Нифертити": схема плетения 2

Шаг 4: формируем центральную часть

После того, как отрезок из цветов завершен, можно приниматься за работу над центральной частью. Нить должна выходить из нижней пары бисерин нашего цветка. Нанизываем на нее стеклярус, пару бисерин, еще один стеклярус. Далее мы отправляем нить в ту же пару бисерин, но уже с обратной стороны. таким образом мы закрепляем сегмент.

Браслет из бисера и стекляруса "Нифертити": схема плетения 3


Иголку отправляем через стеклярус вниз, нанизываем на нее пару бисерин и стеклярус. Отправляем иголку в нижнюю пару бисерин уже следующего цветка, двигаясь навстречу предыдущему элементу.
Продолжаем вплетать стеклярус и бисер до тех пор, пока центральная часть не будет полностью сформирована.

Шаг 5: оформляем нижнюю часть

Осталось оформить нижнюю часть таким же цветками, которые вы плели для верхней части.
Для этого нить должна выходить из нижней пары бисерин под стеклярусом. Нанизываем на нее 6 бисерин, и отправляем обратно, двигаясь прямо. В центр сформированного круга вставляем крупную бисерину.

Шаг 6: завершаем работу

Для следующего шага будем использовать меньше бисерин. Отправляем иголку в следующую нижнюю пару бисерин под стеклярусами, нанизываем всего 4 бисерины и отправляем в боковую бисерину предыдущего цветка. Нанизываем следом крупную бисерину и завершаем работу над цветком.

Браслет из бисера и стекляруса «Нифертити», схему которого мы для вас изложили в подробных фото, готов. Сделайте к нему пару подходящих серёжек и отправляйтесь покорять мир своей красотой.

716 Кристина 13 мая 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,