Тонкий браслет из бисера и стразов

Браслет из бисера и стразов

Многие из вас видели в магазинах для рукоделия ленты со стразами, которые продаются по метражу. Но мало кто догадывается, что из них можно делать яркие и оригинальные украшения. К примеру, вот такой элегантный тонкий браслет из бисера и стразов, схему плетения  которого мы для вас подготовили. Несомненно, он достойно украсит ваше запястье и будни, и в праздники.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • небольшой отрезок ленты со стразами;
  • бисер 16/0;
  • леска для бисера;
  • игла для бисера;
  • небольшие бижутерные переходники;
  • застежка-карабин.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая инструкция плетения

Чтобы создать тонкий браслет из бисера и стразов по нашей схеме плетения вам понадобятся специальные переходники для застёжек, которые можно приобрести в магазине для создания бижутерии. К ним необходимо будет прицепить с одной стороны застежку, а с другой стороны их нужно будет прикрепить к ленте со стразами.

Браслет из бисера и стразов

На фото вы можете увидеть материалы и инструменты, которые были использованы именно в этом мастер-классе.

Браслет из бисера и стразов - инструменты

Шаг 1: готовим ленту со стразами

Сначала вам необходимо отрезать от вашего отрезка ленты тот кусочек, который будет соответствовать обхвату вашего запястья. Как правило, для этого хватает сантиметров 15 с небольшим хвостиком.

Шаг 2: закрепляем переходники

Сначала мы берем наш переходник, и закрепляем его на конце отрезка ленты. Он обхватывает первый страх с обратной стороны, надежно фиксируя его в своих объятьях. Далее мы берем нитку, которой будем работать, и вокруг нашего переходника формируем виток и закрепляем его обычным узлом. Плетение будет идти в две нити, потому хвостики должны быть примерно равной длины.

Браслет из бисера и стразов: схема плетения

32

Шаг 3: нанизываем бисер

Нанизываем на каждый из наших хвостиков по 8 бисерин, и скрещиваем нити в следующих двух нанизанных бисеринах, и в двух бисеринах с каждой низки. То есть, по сути на каждом хвостике остается по 6 свободных бисерин, а нити скрещиваются в 4 бисеринах. Получается кольцо, которое должно полностью обхватить страз с боковых сторон. Если стразы крупнее тех, что взял автор, то используйте большее количество бисерин.

Браслет из бисера и стразов: схема плетения 3

52

62
Далее переворачиваем работу, и формируем узелок в пространстве между стразами. Так мы закрепляем полученную низку.

7
Один из хвостиков вдеваем в иголку, и отправляем в обратном направлении через 4 бисерины, с которых нити скрещивались. Со вторым хвостиком поступаем так же, чтобы оба хвостика нити выходили из четверки бисерин, но с разных сторон.

8

Шаг 4: прикрепляем застёжку

Продолжаем плести таким образом до тех пор, пока лента со стразами не закончится. В конце мы так же закрепляем переходник, и прикрепляем к нему нашу застежку. Не забываем прикрепить застежку и к первому переходнику, с которого начиналась работа.

9

10

Автор мастер-класса дополнительно украсила браслет декоративным элементов в форме листочка клевера, вы же для это цели можете использовать любую бусину, форма и цвет которой вам понравятся.

Браслет из бисера и стразов: схема плетения 4

Надеемся,  предложенный нами тонкий браслет из бисера и стразов со схемой плетения пришёлся вам по вкусу.

890 Кристина 1 апреля 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,