Схемы браслетов в технике «кирпичиком»

Схемы плетения браслетов из бисера в технике кирпичиком

Как и было обещано, сегодня вашему вниманию предлагаем браслеты в технике  «кирпичиком». С помощью пошаговых схем с фото, выложенных в этом мастер-классе, вы сможете сделать множество оригинальных браслетов из бисера.

Что хорошо – мозаичное плетение просто в исполнении, не требует много внимания, и вы всегда можете отвлечься в процессе работы. А это немаловажно, если у вас, попмимо увлечения бисероплетенияем, есть и другие поточные дела. Более сложные композиции требуют от вас сосредоточенности, а когда плетёте браслеты в технике кирпичиком — сразу понятно, в каком ряду вы сделали остановку, и что делать дальше.

Схемы плетения

Итак, выбирайте понравившуюся схему и приступайте к работе. если что-то непонятно — уточняйте в комментариях.

Схема «Цветы»


Что такое мозаичное плетение и как оно выглядит, вы рассматривали в нескольких мастер-классах.

Если вы не помните, как выполняется эта техника, можете обратиться к обучающим мастер-классам на нашем сайте, в которых подробно описано, что и как нужно делать.

Схемы «Морские жители»


Чем сложнее выбранный вами рисунок, тем больше цветов бисера вам понадобится. Выбирайте проверенного производителя, так как у некоторых размер бисерин в одной партии может отличаться. Это может привести к тому, что готовая картина будет смотреться не так ровно и красиво, как ожидалось.

Схемы «Орнаменты»

Тематика браслета может быть любой. Так же вы можете комбинировать мозаичное плетение с любым другим способом, чтобы в результате получить интересное украшение.

Схема «Матрёшка»

Для работы вам в данном случае не понадобится ничего, кроме бисера, лески и иголки подходящего размера. Можно использовать и крепкую капроновую нить.

Схемы «Фантазийные узоры»

Застежку необходимо выбирать в зависимости от ширины браслета. Есть специальные заготовки, если вам не хочется самостоятельно возиться с петельками.

Можно для этих целей просто закрепить большую пуговицу с одной стороны, а с другой набрать несколько бисерин, и сформировать из них петлю, через которую будет проходить эта пуговица. А можно сплести пуговицу из бисера, тогда ваш браслет уж точно будет надежно закреплен на запястье.

2025 Кристина 13 апреля 2015
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии