Всё идёт по плану. Или нет?

Сложно определить причину неудачи. Удивляет ведь, когда что случается не так на собственном профессиональном поприще. Часто еще до завершения работы замечаешь, что как то странно «ведет себя» будущее изделие, но с надеждой вспоминаешь текст и аккорды песни Всё идёт по плану.

Недавно почувствовала себя беспомощной в очень банальной ситуации. Возможно, это было мое личное временное помутнение, а может просто намеренно не желаем изучать много важных деталей рабочего процесса, так как считаем их очевидными, простыми, не важными…

Ситуация.

Племянница бегала и развлекалась, когда пришла в гости. Маленький ребенок — чего еще от нее ожидать. В процессе порвала свой браслет. В итоге: потеряные бусины и беспредельная детская грусть.

Но это же исправляется в 2 минуты! Решила я. И в сам7ом деле довольно быстро был собран новый браслет. Но он был ужасен. То есть, племянница очень довольна, а мне стало стыдно за такое свое мастерство.

Вывод.

Не поленитесь ознакомиться с заметками о том, как сделать красивый браслет на резинке для модниц любого возраста.

Как не делать браслеты некрасивыми?

Для создания браслета на резинке наилучше подходят простые круглые бусины. Элементы замысловатых форм, бусинки с отверстиями, что сильно большше стандартных, и прочие эксклюзивные детальки вероятней всего не уложатся в стройный ряд, а в процессе носки могут соскальзывать с положенной поозиции или повредить острыми краями основу браслета.

Если все же хотите использовать бусины сложных форм и увеличенных размеров,  то вместо резинки основой лучше сделать леску или нить, а между самими бусинами-камнями-деталями сделать зазоры узелками, соединительными или мелкими бусинами.

Насколько эластичной должна быть основа браслета?

Резинка высокой эластичности хорошо ложится в браслет — плетение браслета будет удобней. Если эластичность резинки будет ниже за счет толщины — такая основа будет плотнее фиксироваться на руке и  прочнее при носке.

Здесь все равно каждому придется испытать метод проб и ошибок, чтоб понять, как лично вам удобно.

Какие составляющие красивого браслета на резинке?

Предпочтительно, чтоб был 1 главный тип бусин/элементов, к которому подобрать соединительные бусины или кристаллы, что будут контрастировать цветом.

Можно создать комплект таких браслетов. Можно выбрать одну цветовую гамму, но по текстуре элементы брать разные. Или наоборот: размер и форма одинаковые, а цвета — противоположные с цветового круга.

Сделать оригинальней комплект браслетов на резинке можно с помощью браслетов в сутажной технике, макраме, из кожаных шнуров.

Что сделает браслет на резинке долговечней?

Главный совет прост: не растягивать браслет без надобности. Если плотность размещения браслета на руке снижается, то лучше заблаговременно сменить основу на новую, если не хотите лишиться бусин.

Как насчет ожерелья или бус на резинке?

Эксперименты в нашем деле всегда приветствуются. Но скорее всего, каждый столкнется с превалированием минусов над плюсами.

Вес бусин будет некрасиво оттягивать и со временем растянет резинку, что будет смотреться еще менее привлекательно.

4475 Кристина 22 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,