Браслет из бисера и кожаных шнуров

Существует многие браслеты из бисера, которые достаточно легки в исполнении и подойдут для новичков в деле бисероплетения.  Как только вы воспользуетесь этим мастер-классом и схемой плетения и  попробуете сделать такой браслет из бисера и кожаных шнуров своими руками, вам точно захочется сделать еще пару штук, но в  различных вариациях.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • кожаный шнур (шириной 1 — 2 мм);
  • бисер;
  • иголка с ниткой;
  • кнопка или пуговица для застежки;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция

Браслет из бисера и кожаных шнуров

Сейчас очень популярны браслеты из бисера и кожаных шнуров. Их просто сделать, несмотря на затейливый внешний вид. И еще важно то, что вам потребуется всего лишь несколько компонентов, чтобы создать единственный в своем роде браслет.

Инструменты и материалы:

5-

Шаг 1: крепим застежку на шнур

Отрежьте приблизительно 18 дюймов кожаного шнура для каждого витка браслета, который вы хотите сделать. Для создания браслета из бисера в три обертывания, я использовала 54 дюймов кожаного шнурка. Сложите шнур пополам и сделайте сверху узел, чтобы потом сделать там застежку браслета. Проверьте, чтобы ваша кнопка для застежки плотно проходила через петлю,которую вы связали, иначе браслет будет открываться.

Проденьте нитку в иглу. Если вы хотите, то можете удвоить свою нить для повышения прочности. Нить должна быть такой длины, чтобы вам было легко и удобно работать. В любом случае, в процессе изготовления браслета, вам можно будет сменить нитку в иголке несколько раз.

Завяжите нить на той стороне, с которой вам удобнее начинать работу. Я работаю слева направо, так что я завязываю нить на левом крае, и моё направление работы будет слева направо. Если вам проще работать справа налево, не стесняйтесь изменить направление — браслет из бисера все равно получится удачным.

4-

Шаг 2: добавляем бисер

Теперь, чтобы длинные свободные концы шнура не мешались, их можно сложить и зафиксировать. Так делать браслет будет гораздо проще. Теперь — самое время, чтобы добавить бисер!

Вы будете работать по «восьмерке». Чтобы добавить первый шарик, проткните иглой слева направо, и проденьте бисер. Игла должна выйти с правой части шнурка.

Просто продолжайте это движение. Когда вы проходите иглой направо, добавляйте шарик между вашими двумя шнурами. Каждый раз, когда вы проходите слева, пропустите иголку назад через отверстие. Держите нить натянутой, чтобы не запутаться. Ваши бусы должны прилегать ровно и плотно друг к другу и быть плотно закреплены между двумя шнурами. Если вы используете любой другой бисер, например, рубку или стеклярус, то позаботьтесь о том, чтобы он был одинакового размера.

Браслет из бисера и кожаных шнуров - схема

В определенный момент  у вас закончится нитка в иголке, когда это произойдет, просто обрежьте нитку, отмотайте новую длину нити для иглы и свяжите два конца вместе с узлом сверху. Потом можете обрезать лишнюю нить — и затем продолжить дальше.

6-

Шаг 3: закрепляем узлом

Вы можете периодически проверять длину вашего браслета, оборачивая его вокруг запястья. Приблизительно 20-22 дюймов хватает для трех обертываний вокруг запястья. Разница будет зависеть от того, насколько большая кнопка, которую вы будете использовать для застежки и какого размера ваше запястье.

Когда вам будет достаточно длины, перестаньте добавлять бусинки. Сделайте пару стежков без бисера и завяжите сверху узел для закрепления.

7-

Шаг 4: крепим кнопку

Сделайте кнопку для закрытия. Если у кнопки 2 отверстия, можно вставить один шнур в нижнюю часть кнопки и вывести обратно через другое отверстие. Когда кнопка надета, узел под ней можно зафиксировать добавив каплю клея, но это совершенно необязательно.

Браслет из бисера и кожаных шнуров - мастер-класс

Браслет из бисера и кожаных шнуров! Будем рады, если вы поделитесь своими творческими находками в комментариях или расскажете о мастер-классе и схеме плетения своим друзьям.

Браслет из бисера и кожаных шнуров 5

452 Ira 2 октября 2014
0

Комментарии