Как сплести браслеты с ромашками

Украшения, сделанные своими руками, всегда подчеркивали индивидуальность и были прекрасным дополнением к образу. Поэтому многие рукодельницы — опытные и начинающие — стараются узнать, как сплести из бисера браслет с цветочками. Всегда можно выбрать схему более сложного или простого плетения, подобрать расцветку и размер по своему вкусу. Обычно такие фенечки являются дополнением к этно-стилю. Универсальный цветок — ромашки.

Как сплести браслеты с ромашками

Для плетения браслета понадобится:

  • бисер (лучше чешский) — кораллового, зеленого металлик цвета — для первого браслета;
  • иглы;
  • мононить;
  • бисер белого, желтого и черного цвета — для второго браслета;
  • замочки;
  • соединительные кольца;
  • бисер любых цветов, оттенков и форм — для 3-го браслета.

Плетение таких браслетов несложное. Когда будет освоена одна техника, повторить другие будет несложно. В этом случае ромашки соприкасаются друг с другом — они плавно перетекают из одного в другой (верхний браслет). Во втором варианте яркие цветы отделены друг от друга. В третьем — одиночные ромашки.

Сплетем первый вариант браслета с ромашками. В этом случае кроме ниток, иголки, потребуются бусины  различных размеров и форм. Они могут отличаться по размеру и форме, но из круглых бисерин ромашка получится наиболее натуралистической и симпатичной, чем из цилиндрических.

 На нить надевают 6 белых бусин и фиксируют их с помощью последнего кольца. Добавляют 1 желтую и опускают ее вниз. Пропустив 2 бусины, в 3-ю вставляют иглу и с натяжением вытягивают нить — один цветок получился.

Иглой поддевают 2 желтые бусины, вставляют ее через одну бусинку вниз от выхода нитки. Ее вытягивают 2 бусинки вперед. Добавляют 4 бусины на иглу и вставляют ее в первую бисерину с противоположной стороны, относительно  предыдущего плетения.

Туго затягивают нить вперед и формируют второе кольцо. Добавляют на нить черную бисеринку и вставляют ее через две бусины в третью. Вытягивают нить – получился второй цветок. В подобной технике продолжают плести браслет, изначально фиксируя две бусинки, потом добавляя по четыре и заканчивая центральной бисериной желтого (или любого другого контрастного) цвета.

Советы: как сочетать цвета в браслетах

Кроме ромашек многие рукодельницы любят вышивать и плести бисером браслет с незабудками, розами, незабудками, тюльпанами, маками. Главное придерживаться рекомендаций по сочетанию разных цветов.

Если их два, то эстетично будут смотреться комбинации родственных цветов, которых размещают рядом. Когда цвета противоположного окраса, их располагают друг напротив друга на цветовом круге. Но при составлении двухцветных сочетаний рекомендуется использование цвета разной насыщенности и в разном количестве.

Когда в изделии сочетаются три цвета. Идеальное решение — комбинация двух противоположных цветов и родственных к ним. Это может быть голубой, фиолетовый и сиреневый цвета. Если сочетаются четыре цвета теплых и холодных оттенков не советуется перегружать изделие цветом.

 

3969 Виктория 14 февраля 2022
1
Виктория Все записи автора (30)
,