Браслет из бисера и круглых бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет из бисера и стекляруса

Изящный браслет из бисера и круглых бусин выглядит очень сложным и не уступает по красоте ни одному ювелирному украшению. А сделать его своими руками не так уж и сложно, так как автор этого мастер-класса запечатлел каждый шаг, необходимый для работы.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 5/10

  • обычный бисер 11/0;
  • маленькие разноцветные перламутровые бусины 4 мм;
  • стеклярус длиной 12 мм;
  • леска и иголка.

 

Пошаговая инструкция плетения

Браслет из бисера и стекляруса

Шаг 1: делаем застёжку

Начинаем с формирования петельки, которая и будет служить застежкой для этого браслета. Нанизываем стеклярус на нить, следом по 4 бисерины с каждой стороны от стекляруса.

Продвигаем все это ближе к центру отрезка лески, и формируем крестики с каждой стороны от стекляруса. Для этого отправляем леску в первую бисерину, и затягиваем.

1

 

2

Шаг 2: формируем первый сегмент

Следом мы скрещиваем нити в следующем нанизанном стеклярусе.
И опять на каждый хвостик нанизываем бисерины (в данном случае уже по три), и формируем следующий крестик. Для этого мы проходим через бисерину предыдущего крестика, и нижнюю бисерину этой низки. И снова скрещиваем нити в следующем нанизанном биконусе.

3

Браслет из бисера и стекляруса - схема

Шаг 3: добавляем бусины

Далее нанизываем на каждый из хвостиков по одной бисерине, одной круглой бусине, еще одной бисерине и скрещиваем их в следующем стеклярусе.

5

Шаг 4: переходим ко второму элементу

Следом формируем еще один элемент со стеклярусом и бисером, и отправляем хвостики к началу работы, проходя через бисерины крестика. Чтобы сформировать интересную дугу, нанизываем на леску бусину, бисерину, еще одну бусину, и отправляем в бисерину крестика на другой стороне отверстия.

6

7

8

9

Шаг 5: повторяем алгоритм

Далее работа строится по такому же принципу. Но для того, чтобы заполнить отверстия при помощи бусин, вам необходимо отправить хвостики в бисерины, идущие сразу после бусин. Нанизываем затем на них по одной бисерине, по одной бусине, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бисерине.

10

11

12

Шаг 5: плетём крестик в центре

В центре формируем еще один крестик, снова нанизываем на каждый хвостик по одной бусине и бисерине, и отправляем в бисерины с другой стороны.

13

14

15

Шаг 6: набираем нужную длину

Таким образом плетем до тех пор, пока браслет не достигнет нужной вам длины. И теперь останется только сформировать вторую часть застежки. Формируем несколько шагов из 4 стеклярусов и крестиков таким же образом, как делали до этого.

16

17

18

19

20

21

Соединяем все это в цилиндр, скрестив нити в последнем стеклярусе. Чтобы закрепить бисерные ряда, пройдемся по ним леской по кругу.

Браслет из бисера и круглых бусин
Прикрепляем застежку ко второму концу браслета и все, мастер-класс наконец завершен. Браслет из бисера и круглых бусин абсолютно готов.

247 Кристина 1 октября 2014
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии