Как расшить бусину бисером?

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Как расшить бусину бисером

Валяные бусины, сделанные из шерсти различного цвета, смотрятся эффектно сами по себе. Но если у вас закончились яркие цвета, то оформить такую бусину можно при помощи бисера. И сделать это проще простого, благодаря подробному мастер-классу с фотографиями, в котором мы расскажем, как расшить бусину бисером.

Инструменты и материалы Время: 20 минут • Сложность: 2/10

  • готовая бусина из шерсти (желательно однотонная, но цвет первостепенного значения не имеет);
  • бисер разного размера (более крупный для основания);
  • нить и иголка для работы с бисером.

Пошаговая инструкция

Бусина из бисера, описанная в мастер-классе хороша тем, что она, в отличие от бусин с деревянной основой, лёгкая, поэтому может быть элементом любого украшения — от серёжек до бус.

Как расшить бусину бисером

На фото ниже — наглядный пример материалов, использованных для создания бусины из бисера.

Бусина из бисера - материалы

Шаг 1: закрепляем нить

Все очень просто, сначала мы закрепляем нить на нашей бусине. Причем делаем это примерно по линии экватора.

Затем нанизываем на иголку крупную бисерину, следом мелкую, и отправляем иголку обратно в шерстяную бусину. Но при этом, мы пропускаем маленькую бисерину, и проходим через крупную. Затягиваем. Таким образом мы закрепляем низку, и плотно фиксируем ее на бусине.

Бусина из бисера: мастер-класс

Шаг 2: обшиваем по кругу бусину

Продолжаем двигаться вдоль экватора, закрепляя бусины таким способом, пока круг не закончится. Теперь можно приступать к оформлению остального свободного пространства. Чтобы бусины прилегали плотно друг к другу, не стоит пришивать одну бисерину над другой.

Их лучше располагать аккуратно между бисеринами предыдущего ряда, по аналогии с плетением кирпичиком. Тогда шерстяной основы в итоге не будет видно вообще.

Бусина из бисера: мастер-класс 1

5

Шаг 3: зашиваем всю бусину бисером

6

7

Готовую бусину из бисера, описанную в мастер-классе, можно использовать как элемент любого колье, или же закрепить на ней небольшой шнурок, и превратить в красивый брелок. И, кстати, использовать в работе можно не только бисер, но и пайетки. Они могут стать ярким основанием для декоративной обшивки вместо крупных бисерин. А крупные валяные бусины вообще можно превратить в новогодние игрушки для украшения праздничной елки, тем более, что вы уже знаете, как расшить бусину бисером.

458 Кристина 31 марта 2015
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии