Подвеска из бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Кулон из бусин

Сегодня в нашем пошаговом мастер-классе — подвеска из бусин, которая очень напоминает небольшую гроздь. От цвета используемых бусин будет зависеть, что именно напомнит вам подвеска — гроздь рябины, винограда или веточку смородины.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10

  • бусины любого цвета и формы (можно взять и небольшие деревянные):
  • гвоздики для формирования украшений;
  • инструменты для работы с проволокой (круглогубцы, кусачки);
  • цепочка.

Эта подвеска больше напоминает гроздь ягод смородины, и сделать ее можно из бусин любого качества и цвета. Кулон в любом исполнении будет смотреться ярко и необычно. А для его изготовления вам понадобятся навыки работы с проволокой и круглогубцами.

Подвеска из бусин

Для изготовления кулона вам понадобятся:

Пошаговый мастер-класс

Основная трудность – это работа с проволокой. Но отдельно мы разбирали способы формирования петелек из проволоки для закрепления бусин в наших мастер-классах.

Шаг 1: нанизываем бусины на пины

Нанизываем первую бусину на подготовленный гвоздик, и в верхней части, прямо над бусиной, формируем первую петлю. Для этой цели вам понадобятся круглогубцы. Лишнее же мы отрезаем кусачками.

Таким образом оформляем каждую бусину, делая на конце гвоздика петельки. С непривычки вам может это показаться сложным, особенно — формирование одинаковых и аккуратных петелек. Но после небольшой тренировки у вас всё будет получаться автоматически.

Шаг 2: формируем гроздь

Теперь мы готовые бусины нанизываем за сформированные петли на отдельный гвоздик. Гроздь уже начинает приобретать нужную нам форму. Когда вы посчитаете, что бусин достаточно для того, чтобы кулон смотреться интересно, в верхней части гвоздика формируется еще одна петелька.

Шаг 3: закрепляем гроздь на цепочке

Готовую гроздь закрепляем на любой цепочке и наслаждаемся результатом. Цвета, как уже было сказано, могут сочетаться как угодно. Можно даже сделать однотонный кулон из красных прозрачных биконусов, которые так похожи на спелые ягоды. Можно использовать для этих целей и фигурные бусины в форме любых ягод или цветов. Гроздь в любом случае будет смотреться ярко и необычно. А времени на изготовление такого украшения много не понадобится. Именно в этом прелесть подобных украшений – в простоте, и в том, какой эффект они производят в итоге.

351 Кристина 21 апреля 2015
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии