Кулон из бисера с камнем

Кулон из бисера с камнем

Любой натуральный камень можно превратить в оригинальный кулон. Сегодня в мастер-классе мы расскажем, как сделать кулон из бисера с камнем, используя самую простую технику оплетания.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • натуральный камень любой формы;
  • бисер двух размеров 11,0 и 15/0, желательно одинаковых цветов;
  • капроновые нитки или леска;
  • пара игл для работы с бисером.

Пошаговый мастер-класс

Кулон из бисера с камнем

Для работы вам необходимо подготовить инструменты и материалы, как на фото:

Кулон из бисера с камнем - материалы

Шаг 1: формируем ложе

Все начинается с формирования так называемого ложа для камня. Ориентируйтесь на подготовленный вами материал, так как количество бисерин в работе будет зависеть именно от него.

Для того, чтоб сформировать ложе, нанизываем пару бисерин крупного размера на нить. Отправляем к центру. Следом нанизываем всего одну бисерину сразу на две нити, и затягиваем. Получается такой крестик. Далее снова по одной бисерине на каждый хвостик, и прижимаем все это одной бисериной.

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс 1

Шаг 2: плетём края

Плетем таким образом, пока полученная ленточка не сможет охватить камень по экватору. Потому постоянно примеряем ее к подготовленному варианту. В конце просто соединяем между собой начало и конец полученной низки.

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс 3

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс 4

Теперь остается только наращивать ряды. Получается, что дальше мы плетем всем известным кирпичиком. То есть, вставляем по одной бисерине между выступающими бисеринами предыдущего ряда. Рядов становится все больше, пояс становится все шире. Слишком не увлекайтесь, ведь камень должно быть видно хорошо.

Количество рядов для ложа зависит от толщины камня. В данном случае камень довольно плоский, и автору хватило буквально трех рядов.

Шаг 3: подгибаем бисерные края

Следующий ряд формируем, используя бисерины меньшего размера. Таким образом вы подгибаете края, формируя нижнюю часть ложа кабошона. Всего два ряда, и и можно помещать камень внутрь. Теперь тоже самое проделываем и с другой стороны ложа. Это необходимо, чтобы зафиксировать камень внутри оплетки.

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс 5

Шаг 4: формируем петельку

В последнюю очередь формируем петельку крепление, в которое можно вставить цепочку или шнурок. Для этого мы с выбранной стороны закрепляем три бисерины, через одну бисерину оплетки, и снова используем плетение кирпичиком. Плетем до тех пор, пока петля не приобретет должный объем. Закрепляем ее с другой стороны, и ваш кулон абсолютно готов.

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс 6

Кулон из бисера с камнем: мастер-класс 7

Надеемся, наш мастер-класс убедил вас в том, что сделать кулон из бисера с камнем — проще простого. Приятного вам творчества!

782 Кристина 2 марта 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,