Серьги из бисера «Ромбики»

Серьги из бисера "Ромбики"

Серьги из бисера «Ромбики», схему плетения которых вы найдёте в этом мастер-классе, сделаны из бисерин «Супердуо», имеющих два отверстия. Эта особенность позволяет создавать из них оригинальные изделия, причем не только сережки, но и кулоны, витые шнуры и кольца.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • двойной бисер «Супердуо» любого цвета;
  • леска или мононить для работы с бисером;
  • бисерная игла;
  • пара швенз;
  • небольшая бусина-стоппер.

Пошаговая инструкция плетения

Чтобы сделать серьги из бисера «Ромбики» более яркими, можно использовать для работы не только однотонный бисер «Супердуо», но и разноцветный.

Серьги из бисера "Ромбики"

Шаг 1: набираем первый ряд

Бусина нам необходима для того, чтобы упростить себе работу. Она будет играть роль стопора, который не даст бисеринам сбежать в самом начале работы. Мы просто закрепляем ее на отрезке нити нужной нам длины, и на время оставляем в таком положении.

Серьги из бисера "Ромбики": схема плетения 2
Следом нанизываем 15 двойных бисерин, и располагаем их в шахматном порядке. То есть, одна бисерина должна смотреть направо, вторая налево, и так до конца ряда.

Чтобы бусины расположить должным образом, работу лучше поместить на стол. Количество бисерин может быть меньшим или большим, но число должно быть нечетным, это обязательно условие.

21

Шаг 2: плетём второй ряд

Нанизываем еще одну двойную бисерину, и отправляем иголку в первую из бисерин, смотрящих налево. Таким же образом вставляем еще одну двойную бисерину между бисеринами ряда. Так двигаемся до тех пор, пока ряд не закончится.

Серьги из бисера "Ромбики": схема плетения 1

Шаг 3: оформляем вторую сторону

Точно так же нам необходимо оформить и другую сторону низки. После завершения этого ряда нашу стоп бусину можно убрать в шкатулку. Она нам больше здесь не понадобится.

Серьги из бисера "Ромбики": схема плетения

Шаг 4: оформляем край

Далее мы рабочую нить отправляем в свободное отверстие бисерины этого ряда. И повторяем процедуру сначала. В каждом ряду бисерин становится все меньше, потому в последнем ряду у вас останется всего одна бисерина. Это и будет край нашего ромба. Оформляем симметрично вторую сторону изделия и наслаждаемся результатом.

Шаг 5: закрепляем швензу

Швензу можно закрепить на свободном отверстии двойной бисерины, которая будет последней в ряду. Правда, для этого лучше использовать специальные небольшие кольца, предназначенные для изготовления украшений. И уже к этому кольцу крепить нашу швензу.

Серьги из бисера «Ромбики», схему плетения которых мы вам предложили в этом уроке, очень хороший вариант для начинающих мастериц, чтобы попрактиковаться в навыках плетения.

2526 Кристина 1 апреля 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии