Серьги из бисера в форме кисточки

Серьги из бисера в форме кисточки

Серьги из бисера в форме кисточки, сделанные своими руками, смотрятся очень оригинально и необычно, а для их изготовления требуется совсем немного свободного времени и самые доступные материалы.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • вощеный льняной шнур;
  • бисер любого цвета и размера;
  • шляпка для бусины;
  • небольшой кусочек проволоки или любой пин;
  • швензы.

Пошаговая инструкция

Экспериментировать с цветом вы можете как угодно, чтобы сережки подходили к определенному летнему платью или сарафану.

Серьги из бисера своими руками в форме кисточки 1

Шаг 1: нарезаем шнур

Сначала мы берем наш вощеный шнур и разделяем его на несколько равных отрезков. Длина каждого из них может быть произвольной, от нее будет зависеть длина кисточек для сережек. Оптимальным вариантом считается длина в 15-16 сантиметров. Всего таких отрезков понадобится около 20. Опять же, количество шнурков для работы тоже произвольно, и вы можете сделать как меньше отрезков, так и больше, чтобы сережки получились более пышные.

Серьги из бисера своими руками в форме кисточки 2

Шаг 2: нанизываем бусины

На конце каждого отрезка формируем обычный узел, он не даст бисеринам покинуть свое место. Следом нанизываем по 14 бисерин на каждый отрезок льняного вощеного жгута. Затем такой же узел формируется на другом конце отрезка. Теперь бисерины надежно зафиксированы на месте.

Шаг 3: складываем жгуты пополам

Теперь мы делим количество бисерин пополам, и складываем пополам каждый отрезок жгута, и соединяем их вместе. Всего у вас должно получиться два одинаковых пучка по 10 жгутов, сложенных пополам.

Серьги из бисера своими руками

Шаг 4: соединяем жгуты

Берем небольшой отрезок проволоки, и с его помощью закрепляем все эти жгуты между собой, сначала для одной сережки, потом для другой. Чтобы красиво оформить место сгиба, используем шляпки для бусин, причем брать следует высокие шляпки, вытянутой формы, чтобы они полностью закрыли место соединения проволоки и жгута.

Серьги из бисера в форме кисточки

Шаг 5: закрепляем швензу

В верней части проволоки формируем из одного хвостика петельку, а второй просто отрезаем, предварительно сформировав несколько витков вокруг оставшегося хвостика. После этого закрепляем швензу.

Серьги из бисера в форме кисточки готовы. Носить украшение, созданное своими руками, приятно вдвойне.

809 Anna 13 августа 2015
4

Комментарии