Серьги из бисера ко Дню Святого Валентина

Серьги с сердечками

Следуя рекомендациям этого мастер-класса, предлагаем сделать симпатичные длинные серёжки из бисера и красных бусин, которые идеальны для того, чтобы их надеть в День Святого Валентина.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 1/10

  • черный стеклянный бисер (можно также использовать чёрный стеклярус);
  • красные стеклянные плоские бусины в форме сердечек или кругов;
  • бижутерная леска чёрного цвета;
  • бисерная иголка;
  • бижутерные булавки (пины);
  • 2 ушных крючка;
  • 2 конусовидные пустотелые основы из металла с отверстием на вершине конуса;
  • ножницы;
  • кусачки;
  • круглогубцы.

Серьги с сердечками

Для того, чтобы уменьшить вес таких серёжек, лучше использовать качественные пластиковые бусины, которые гораздо легче стеклянных.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

На небольшой отрезок лески нанизываем необходимое количество бисерин (количество зависит от того, какой длины серьги вы желаете иметь). Затем надеваем красную бусину и ещё 3 чёрных бисерины.

Серьги с сердечками 1

Шаг 2

Отсчитываем 3 бисерины с другой стороны красной бусины, а через все остальные протягиваем иглу с леской, как показано на фото.

Серьги с сердечками 2

В итоге у нас должна получиться такая же деталь, как на картинке ниже.

Серьги с сердечками 3

Шаг 3

Подобным образом изготовляем ещё 2 детали. При этом каждая из них на пару бусин должна быть короче, чем самая первая.

Шаг 4

Все три детали собираем вместе и прочно связываем концы лески. В образовавшуюся при связывании петельку продеваем бижутерную булавку.

Серьги с сердечками 4

Шаг 5

Булавку продеваем через металлическую конусовидную основу, пряча место соединения деталей в конусе. Лишнюю часть булавки отрезаем кусачками, оставив небольшой кусочек, из которого с помощью круглогубцев формируем петлю.

Серьги с сердечками 5

Шаг 6

К сформированным петлям прикрепляем ушные крючки. Романтичные серьги готовы.

Серьги с сердечками

412 Инесса Проник 14 января 2016
1
Инесса Проник Все записи автора (33)

Комментарии