Ёлочные украшения из бисера в скандинавском стиле

Скандинавские украшения 5

Традиционные красные и белые елочные украшения из бисера идеально подходят для оформления ёлки в скандинавском стиле. Сегодня предлагаем мастер-класс и схему их изготовления.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • крупный красный и белый бисер;
  • красная и белая нить для вышивки;
  • игла для бисера;
  • пинцет для работы с бусинами;
  • прозрачный быстросохнущий клей;
  • шаблон с распечатанным орнаментом;
  • красная лента шириной 0,5 см.

Пошаговая инструкция

Сделанные из крупного бисера, эти милые рождественские эти милые поделки стоят совсем недорого, они доступны и универсальны, что делает их создание идеальным занятием на вечер для взрослых и детей.

Скандинавские украшения

Шаг 1: распечатываем шаблоны

Чтобы сделать великолепные скандинавские украшения на ёлку, для начала нужно распечатать шаблоны с орнаментом. Желательно это сделать на плотной бумаге, чтобы она не мялась и не деформировалась в процессе работы.

Скандинавские украшения 1

Скандинавские украшения 2

Шаг 2: выкладываем бисер

Далее прямо поверх бумаги выкладываем бисер. Одна клеточка на рисунке равна одной бусине.
По мере выкладывания рисунка бусины между собой склеиваем прозрачным клеем. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы клей не выступал на поверхность орнамента из бисера.

Скандинавские украшения 3

Скандинавские украшения 4

Шаг 3: проглаживаем утюгом

Возможен ещё один вариант изготовления этих украшений. В этом случае рисунок из бисера выкладывают по схеме на вощёной бумаге, прикрывают сверху ещё одним листом и проглаживают раскалённым утюгом, чтобы бусины сплавились между собой. При этом нужно следить, чтобы расплавленная масса не залила отверстия в бисеринках. Этот способ хорош только для бисера из легко плавящейся пластмассы.

Шаг 4: прошиваем нитью

Когда игрушка будет готова, её нужно прошить нитью для вышивания в указанных на рисунке местах, а в верхней части закрепить отрезок красной ленты, сформировав из неё петлю для подвешивания на ёлку.

Скандинавские украшения 5

Такие елочные украшения из бисера будут хорошо сочетаться со снежинками из бисера и бусин, выполненными в несколько иной технике по одному из наших мастер-классов и схеме.

2544 Кристина 15 декабря 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,