Рак из бисера

Объемное бисероплетение

Сегодня мы поделимся с вами мастер-классом по плетению красного рака из бисера. В этом нам поможет схема плетения и описание.

Бисер предлагает нам огромные возможности для творчества. Это не только браслетики-фенечки, которыми так увлекаются девочки, или прекрасные украшения для взрослых женщин. Следуя технике объемного бисероплетения, можно изготовить различные сувениры, игрушки и многое другое. Но сегодня наш ждет земноводный друг — красный рак из бисера.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  • красный перламутровый бисер № 6;
  • две черные бисерины для глаз;
  • плоскогубцы и тонкая проволока.

рак из бисера

Схема плетения

Нажмите на картинку, чтобы ее увеличит. Ниже вы найдете схему плетения рака.

схемы объемного бисероплетения
нажмите для увеличения

По представленной схеме выполняем две клешни и туловище нашего рака, не забывая при этом на голове вплести 2 черные бисерины для глазок. При плетении используем технику объемного параллельного плетения.

Когда детали готовы, клешни прикрепляем к туловищу. Затем делаем восемь ножек из 20-ти бисеринок и крепим их к туловищу, как указано на схеме. Все, теперь любуемся получившимся раком. Его можно поставить на полочку, а можно использовать как брелок.

Вместо красного можно взять зеленовато-коричневый бисер, тогда наш рак будет как живой. Такая поделка может стать оригинальным сувениром или подарком как для взрослых, так и для детей.

2358 Кристина 23 июля 2011
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии