Как сделать лошадь из бисера?

Лошадь из бисера своими руками

Друзья, сегодня мы покажем, как сделать лошадь из бисера своими руками при помощи пошагового мастер-класса с фото и схемы плетения.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

  • бисер трех цветов (основной для лошадки, темный различных оттенков для гривы, носика и глаз);
  • проволока, чтобы фигурка была жесткой и не теряла форму.

Пошаговый мастер-класс

Сегодня мы с вами будем плести символ грядущего года — лошадь из бисера. Если прислушаться к поверьям, переходящим из уст в уста, символ Нового Года (вышитый, сплетенный, или даже просто нарисованный) подарит удачу на весь год.

Лошадь из бисера своими руками

Параллельное плетение сегодня один из самых популярных вариантов для создания объемных фигурок, которые потом можно использовать как брелки, подвески или детали украшений и аппликаций.

На схеме все предельно ясно и просто, необходимо лишь соблюдать последовательность и количество бисерин для первого и второго ряда. Первый будет верхней частью, а второй нижней. К примеру, смотрите на схему, разберем первые несколько рядов.

Шаг 1: плетём мордочку

  • Первый ряд состоит из 3 бисерин, двух темных ноздрей, и одной светлой бисерины. Мы нанизываем их на проволоку, и отодвигаем центру;
  • Второй ряд состоит из 3 бисерин основного цвета. Мы скрещиваем в них оба хвостика проволоки;
  • Третий – количество бисерин для верхней части равно 4, для нижней меньше – 3 бисерины. Это необходимо для придания объема голове.

Продолжаем плести таким образом до ушек и начала гривы. Здесь ситуация несколько меняется.

Шаг 2: делаем уши и гриву

Мы нанизываем на любой из хвостиков 8 бисерин основного цвета.

  • Затем (смотрите на схему внимательно) мы отправляем леску обратно в 7 бисерину, минуя последнюю. Так формируется край ушка.
  • Далее нанизываем на нить еще 2 бисерины, и отправляем в 4 нанизанную бисерину предыдущего ряда. Таким образом мы полностью сформировали ушко.
  • Далее работаем над гривой  по такому же принципу – нанизываем одну бисерину основного цвета и 3 темных, возвращаем проволоку через все темные бисерины, минуя последнюю нанизанную.

Так же формируется и вторая часть этого ряда. Затем мы берем наш свободный хвостик проволоки, и проводим его через эту бисерную конструкцию, но только через те части, которые не являются выступающими (они у нас все основного цвета).

 

 

Схема плетения лошади из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 3: плетём туловище

Продолжаем работать со схемой плетения точно так же как и было описано выше. Это поможет вам сделать действительно объемную лошадь из бисера, которая, несомненно, будет верой и правдой приносить вам удачу в любых делах весь будущий год.

2422 Кристина 15 ноября 2013
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии