Как сделать петуха из бисера?

Петух из бисера

Друзья, сегодня мы с вами поделимся мастер-классом и схемой плетения петуха из бисера. И в результате вы сможете сделать такого же самостоятельно.

Инструменты и материалы Время: 2-3 часа • Сложность: 4/10

  • рубка тех цветов, которых будет петушок;
  • кусачки;
  • проволока.

Плетем шикарного разноцветного петуха из бисера. Эта птичка очень понравится любителям домашних деревенских существ. Но сначала о самом виновнике статьи и схемы с описанием.

Петух среди семейства пернатых занимает одно из самых почетных мест. В разных религиях и верованиях, эта птица считается одинаково уважаемой. Петухи являются символом пробуждения, призыва к бою, мужской силы и врачевания.

Петух из бисера

Он представляется одновременно символом защитника и отчаянного смельчака. Так или иначе, животное символизирует мужское начало, как в восточной философии фен-шуй, так и в древних славянских верованиях. Конечно же, наш бисерный зоопарк ни в коем случае не может обойтись без этого яркого животного.

Схемы плетения петухов из бисера

Мы постарались подобрать для вас лучшие схемы плетения петухов из бисера. Первый петушок идеально подходит на роль изделия из остатков рубки.

Простой петух из бисера

Схема плетения петуха из бисера
Нажмите для увеличения

Конечно, по такой схеме не очень понятно, каким образом плетется эта фигурка, давайте рассмотрим подробнее. Петушок начинается с гребешка, следуя схеме, от А, до З сплетите верхнюю часть птицы, а дальше тело очень просто плести по общей схеме. Не забывайте прибавлять по 2 бисеринки, снизу.

Голова петуха из бисера
Нажмите для увеличения

Закончив тело петушка, подплетайте хвост. Напоминаю: вовсе не обязательно повторять цвета со схемы. Ваш петушок может быть совсем других цветов, или вовсе золотым. Обратите внимание, что все перышки цепляются друг за друга, образуя прочный каркас. Ноги — последняя и самая простая часть, главное согнуть их так, чтобы петушок мог без проблем стоять.

Схема плетения хвоста петуха из бисера
Нажмите для увеличения

Объемный петух из бисера

Второй петух из бисера не менее красив, но плетется совершенно иначе — ведь это уже объемная поделка.

Объемный петух из бисера
Нажмите для увеличения

В отличие от прошлого экземпляра, этот петушок плетется с хвоста (хотя можно начать и с гребешка). Интересная особенность фигурки — объемный хвост. С правой стороны картинки схемы для дополнительных перьев хвоста, они подплетаются к фигурке и создают дополнительный объем.

Вот такие милые фигурки петухов из бисера получаются сплести благодаря нашей схеме плетения из горстки бисера, проволоки и 30 минут времени.

26404 Кристина 5 сентября 2011
13
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии