Вышитый кулон из бисера в форме сердца

Вышитый кулон из бисера в виде сердца своими руками

В этот раз предлагаем вашему вниманию схему и пошаговый мастер-класс, благодаря которым вы сможете самостоятельно создать вышитый кулон из бисера в форме сердца.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • камея небольшого размера;
  • бисер;
  • бусины;
  • кусочек плотной ткани, которая не будет осыпаться;
  • мононить;
  • бисерная игла.

Пошаговый мастер-класс

Продолжаем готовиться к празднику, посвященному влюбленным. Основной тематикой этого праздника являются, конечно же, изделия в форме сердец. Так что будем с вами делать кулон из бисера в форме сердца. При желании, его легко можно превратить в вышитую бисером валентинку.

Кулон-сердце вышивка из бисера

Шаг 1: рисуем сердце на ткани

Для начала на ткани необходимо обозначить контуры будущего кулона. Внутри этого наброска и будем вышивать бисером и бусинами.

Рисуем контур сердца

Шаг 2: приклеиваем камею

Камею приклеиваем на ткань при помощи клея, так же можно прикрепить и бусину в виде сердца.

Шаг 3: обшиваем камею бисером

Теперь наш кабошон, камею то есть, начинаем обшивать бисером и небольшими бусинами.

обшиваем бисером камею

Вот схема, благодаря которой вам станет понятно, как это лучше сделать.

Схема обшивания кабошона

Шаг 4: пришиваем бусины

Начинаем второй ряд нашей основы. Чтобы он был ровным и аккуратным, нам сначала необходимо вышить по три бисерины вокруг каждой бусины, которыми мы обшивали кабошон.

Шаг 5: заполняем промежутки

Затем заполняем возникшие в ряду промежутки, чтобы из двух рядов получился один.

После того, как мы подготовили вот такую заготовку, можно начинать обшивать контур изделия по линии, нарисованной на ткани, вот по такой схеме.

Схема вышивания контура сердца из бисера

Делаем контур сердца

Шаг 6: заполняем пространство бисером

После того, как контур готов, можно приступать к заполнению всего остального пространства. Вышивать здесь будем уже не швом назад в иголку, а точечной пришивкой.

Вот схема вышивки.

Точечная пришивка бисера

Постепенно заполняем все пространство красным и фиолетовым бисером, добавляя обычные бусины и бусины в виде роз.

После того, как вышивка будет готова, обрезаем излишки ткани, оставляя по краям не более 1 мм.

Шаг 7: укрепляем основу

Чтобы укрепить основу и сделать ее вид более аккуратным, на изнаночную сторону приклеиваем еще один кусочек плотной ткани. Снова придаем необходимую форму, оставляя по краям совсем немного.

Завершающий этап — обшивание кулона. Делаем это вот по такой схеме.

Схема обшивания

Шаг 8: делаем цепочку и зубцы

Чтобы кулон смотрелся эффектнее, можно сделать зубцы из бисера, и по окончании работы готовим цепочку ндебеле, вот по такой схеме. Бисерное сердце готово!

Схема плетения ндебеле

Кулон из бисера - сердце

Готовая цепочка ндебеле\

Итак, вышитый бисером кулон в форме сердца готов. Поделитесь этой схемой и мастер-классом с другими любителями бисероплетения в своих социальных сетях.

800 Кристина 18 января 2012
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,