Для большого праздника важна каждая деталь, каждая мелочь, которую мы используем для оформления. И при этом не стоит забывать, что для сервировки стола тоже необходимо придумать что-нибудь праздничное и необычное. Так, в сегодняшнем мастер-классе мы предлагаем вам сделать украшения для стола из бисера, а именно — держатели для салфеток.
Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10
- инструменты для работы с проволокой;
- бусины;
- бисер;
- объект в форме трубы для того, чтобы придать форму держателю;
- гвоздики для создания украшений.
Пошаговый мастер-класс
Для выполнения этого изделия вам понадобятся:
Кстати, сам мастер признается, что для работы можно использовать и самые простые бусины. Это как раз то изделие, которое будет выглядеть красиво, даже если вы будете использовать самые дешевые бусины.
Шаг 1: наматываем проволоку на основу
Теперь берем нашу форму в виде трубы (кстати, можно использовать картонное основание туалетной бумаги или от бумажных полотенец) и наматываем на нее небольшой кусочек проволоки. Таким образом у нас формируется спиралька, которую мы аккуратно снимаем, чтобы не нарушить ее ровные черты.
При помощи круглогубцев формируем на конце спиральки небольшое колечко, оно будет служить стоп элементом для нанизанных бусин и бисера.
Шаг 2: нанизываем бусины
Нанизываем бисер и бусины в выбранном порядке (тут уже вам стоит задуматься о том, в какой цветовой гамме вы планируете сервировку, чтобы выбранные оттенки не выделялись, а гармонировали).
Шаг 3: формируем петлю
Теперь осталось сформировать еще одну петлю на этом конце спирали. Следующий шаг можно и пропустить, поскольку он достаточно сложный, да и держатель для салфеток уже вполне может выполнять свою важную роль. Но, тем не менее, возьмем гвоздик для изготовления украшений, нанизаем на него бусину (если отверстие в бусине шире, чем стопор гвоздика, то сначала нанизываем бисерину), и сформируем сверху над бусиной еще одно колечко. Не замыкаем его до конца, пока не подвесим на верхнее кольцо готовой спиральки. Теперь можно замкнуть наш круг и отрезать лишнее.
Оригинальное украшение из бисера для стола готово. Осталось, повторяя мастер-класс, сделать их по количеству гостей на празднике.