Объемный браслет из бисера и бусин

Объемные браслеты

Приложив немного усилий, можно сделать вот такой интересный браслет из бисера и бусин. Весьма актуально, учитывая то, что за окнами совсем скоро лето, и обнаженные запястья требуют украшений и украсить их вам поможет наш мастер-класс и схема плетения.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 3/10

  • граненые бусины (можно использовать и жемчужные бусины);
  • бисер №11;
  • иголка для бисероплетения;
  • нить, леска или мононить.

Пошаговый мастер-класс

Объемный браслет из бисера и бусин

Для работы вам понадобятся такие материалы:

Шаг 1: оплетаем бисером бусину

Нанизываем на нить 7 бисерин, и скрещиваем хвостики нити в жемчужной бусине. Вместо нее можно использовать и граненые, если вы не хотите использовать в браслете два вида бусин.

Снова нанизываем 7 бисерин на правый хвостик нити, и отправляем иголку так, как показано на фотографии. Затягиваем.

Затем нанизываем на иголку 3 бисерины, и отправляем иголку в бусину.

С каждой стороны бусины добавляем по бисерине, чтобы перекрыть небольшой зазор между рядами вокруг бусины.

Шаг 2: плетём соединительный элемент

Теперь  на хвостик, выходящий из центральной бусины, нанизываем 3 бисерины, и отправляем обратно в эту же бисерину, только с другой стороны.  Получится небольшой крестик.

Нанизываем на эту же нить бусину и еще одну бисерину. Затем отправляем иголку обратно в бусину, минуя бисерину, и продвигаем все это поближе к плетению.

Шаг 3: плетём следующий сегмент

Нить отправляем в бисерину предыдущего ряда, и нанизываем на нее 8 бисерин. Отправляем иголку в верхнюю бисерину, расположенную над бусиной.

Нанизываем следом еще 7 бисерин, и отправляем иголку в 4 по счету бисерину. Затягиваем. Нанизываем еще 3 бисерины, и отправляем все это в бисерину, расположенную под бусиной.

Далее иголку отправляем в бисерину над бусиной, но уже с другой стороны, где у нас нет крестика, и формируем его, нанизывая три бисерины, и отправляя обратно. Формируем низку из бисерин и бусин  по такому же принципу, пока браслет не достигнет необходимой длины.

Шаг 4: плетём второй ряд

Далее можно приниматься за второй ряд плетения.

Для этого разворачиваем работу так, чтобы все наши крестики оказались направленными на вас. Формируем еще один крестик над первым, нанизываем на нить 3 бисерины, бусину, еще 3 бисерины, и отправляем обратно в верхнюю бисерину крестика.

Нанизываем на нить 7 бисерин и отправляем вокруг бусины.

Как и в первом ряду добавляем по бисерине между рядами оплетки, чтобы не было зазоров.

Далее плетение во всем напоминает работу над первым рядом. Отличие составляют только нюансы соединения рядов между собой. Но и это не сложно, если внимательно смотреть  на фотографии.

Шаг 5: вставляем гранёные бусины

Осталось вставить между рядами граненые бусины.

объемный браслет из бисера и бусин - схема плетения

Шаг 6: крепим застёжку

объемный браслет из бисера и бусин мастер-класс

И все, объемный браслет из бисера и бусин  готов. Количество рядов может достигать и трех, если вы любите очень широкие варианты. Но и двух вполне достаточно ля того, чтобы изделие смотрелось весьма интересно.

1028 Кристина 7 мая 2013
6
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии