Браслет из бисера и бусин «Киви»

Браслет из бисера и бусин "Киви"

Браслет из бисера и бусин «Киви», мастер-класс и схему плетения которого представляем в этот раз вашему вниманию, — яркий пример летнего украшения. От одного взгляда на эту красочную вещицу, похожую на аппетитный фрукт, поднимается настроение, а на душе становится по-летнему тепло и радостно.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 5/10

  • граненые бусины  двух оттенков зелёного цвета;
  • чёрный бисер 9/0;
  • застежка для браслета;
  • иголка и леска для работы с бисером.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая инструкция

Каждый сегмент этого очаровательного зеленого браслета из бисера и бусин  напоминает сочный и спелый фрукт – киви. Выполнен он из крупных чёрных бисерин, имитирующих семечки, и граненых бусин разного цвета.

Браслет из бисера и бусин "Киви" своими руками

Для работы вам понадобятся материалы, подобные изображённым на фото:

Шаг 1: формируем первый элемент

Первым делом мы отрезаем от общего мотка лески кусочек, удобный для работы. Нанизываем на него 6 бисерин, и скрещиваем оба хвостика в шестой бисерине.

Так как плетение будет идти в две нити, этот элемент мы формируем примерно в середине отрезка.

Браслет из бисера и бусин: схема плетения

Шаг 2: нанизываем гранёные бусины

Далее на правый хвостик нанизываем три граненых бусины и пару бисерин, чередуя их между собой. Затем левый хвостик мы отправляем через последнюю граненую бусину, навстречу правой нити.

Браслет из бисера и бусин: схема плетения 1


Нижний хвостик мы отправляем в следующую по ходу бисерину первого круга, а на верхний нанизываем бусину, бисерину, еще одну бусину и бисерину, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бусине.


Снова продвигаемся по бисерному кругу на один шаг нижним хвостиком. На верхний нанизываем бисерину, бусину и еще одну бисерину, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бисерине. Затем при помощи нескольких бисерин закрепляем одну часть застежки.

Шаг 3: формируем дольку киви

Далее мы по кругу формируем нашу дольку киви. Следующий ряд будет состоять из двух бусин, а следом за ним ряд из трех бусин. И так, пока круг не замкнется. Благодаря использованию разного количества бусин, долька приобретает не круглые, а квадратные очертания.

Браслет из бисера и бусин: схема плетения 4


После последнего шага нанизываем на правый хвостик пару бисерин, на левый три, и скрещиваем нити в следующей нанизанной бисерине. Следом нанизываем по одной бусине и одной бисерине, и скрещиваем хвостики в следующей бусине.

На правый хвостик далее нанизываем две бусины и три бисерины, чередуя их между собой. На левый хвостик мы нанизываем всего одну бисерину. Скрещиваем оба хвостика в следующей бусине.

Шаг 4: прикрепляем застёжку

Таким образом мы постепенно формируем следующий сегмент браслета. Всего их должно быть столько, чтобы готовое изделие полностью обхватило запястье. На последнем элементе мы так же как и на первом закрепляем вторую часть застежки.

Браслет из бисера и бусин: схема плетения 10

Надеемся, этот оригинальный браслет из бисера и бусин, мастер-класс и схему которого мы разместили в этой статье, придётся вам по вкусу и будет радовать всё лето.

2238 Кристина 5 мая 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,