Браслет из атласной ленты и бусин

Браслет из бусин и атласных лент своими руками

Этот очаровательный браслет выполнен из бусин и атласной ленты произвольной ширины. Мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс с фото и схему плетения.

Инструменты и материалы Время: 1-2 часа • Сложность: 2/10

  • любые бусины белого цвета (можно использовать и перламутровые, или даже выбрать любой другой оттенок);
  • атласная лента, ширина зависит от размера бусин, так как в процессе работы вам необходимо будет нанизывать их на нее;
  • застежка в виде небольшого карабина.

Еще одно достойное пополнение вашей коллекции. Этот очаровательный браслет выполнен из бусин и атласной ленты произвольной ширины, что и делает его простым, и в тоже время очень нежным и привлекательным.

Пошаговое описание

Для начала от общего мотка атласной ленты отрезаем кусочек подходящей длины. Она должна быть примерно раза в два больше, чем обхват вашего запястья.

Шаг 1: готовим ленту

Края ленты аккуратно обжигаем при помощи зажигалки.

3

4

Шаг 2: нанизываем бусины

Теперь с самого края ленты формируем обычный узелок. Сильно его не затягиваем, так как он не должен быть слишком тугим, это будет смотреться не очень красиво.

Следом нанизываем бусину. За ней формируем еще один узел. Таким образом нанизываем подготовленные бусины, пока браслет не обхватит ваше запястье так, как вам нужно. Его можно сделать как плотным, так и свободным.

5

6

7

8

Шаг 3: вяжем узелки

После финального узелка отрезаем лишнее, и снова обрабатываем край атласной ленты огнем зажигалки. Это необходимо для того, чтобы лента не начала осыпаться.

Далее закрепляем с одной стороны наш карабин, а с другой стороны кольцо для него. Чтобы застежка хорошо держалась, используем крепления с зажимом. Они плотно обхватят атласную ленту и помогут надежно зафиксировать браслет на вашей ручке.

10

11

В заключении

Кстати, таким же образом можно оформить и ожерелье. Принцип работы останется тем же, только увеличится длина изделия. Зато в результате вы получите изящный комплект, который прекрасно сочетается как с повседневным нарядом, так и с нарядным, вечерним платьем, предназначенным для светских раутов и вечеринок.

587 Кристина 26 февраля 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,