Серебряная звезда из бисера

Серебряная звезда из бисера

Дорогие мастерицы! Предлагаем вам пошаговый мастер-класс и схему плетения серебряной звезды из бисера, которая может стать очаровательным элементом для создания серёжек, бус, кулонов или браслетов. Плетётся эта звёздочка с использованием интересных треугольных бисерин, имеющих по два отверстия.

Инструменты и материалы Время: 10 минут • Сложность: 3/10

  • чешские бусины тила Czech Mates Triangles треугольной формы — 8 штук;
  • бисер 11/0 и 15/0;
  • 3 мм перламутровая бусина подходящего цвета;
  • иголка и леска для работы с бисером.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Схема создания звезды из бисера

Эта красивая серебряная звезда из бисера и бусин только кажется сложной. Посмотрев схему плетения, вы сможете увидеть, что лучики здесь формируются из треугольных бисерин практически за один ряд.

Серебряная звезда из бисера 1

Серебряная звезда из бисера

Шаг 1: нанизываем треугольный бисер

Отрезаем от общего мотка лески кусок удобной для работы длины (сантиметров 100 для выполнения одного мотива должно хватить). Раскладываем рядом наши треугольники.

  • Нанизываем их довольно хитрым способом – в левое отверстие первого треугольника, затем мелкую бисерину, крупную бисерину, еще одну мелкую и следом нить отправляем в правое отверстие первого треугольника.
  • Вытягиваем нить (на конце лески лучше заранее закрепить стоп бисерину, чтобы не потерять низку, она будет достаточно длинная).

  • Далее мы берем следующую треугольную бусину, и вставляем иголку в левое отверстие, двигаясь с обратной стороны бусины.
  • Далее опять нанизываем три бисерины (в центр вставляем ту, что покрупнее), и отправляем иголку в правое отверстие.

Серебряная звезда из бисера: схема плетения

Шаг 2: замыкаем низку в круг

Таким образом мы оформляем все 8 наших подготовленных треугольных бусин. Получается, что они расположены как бы одна над другой, по очереди.
Замыкаем полученную низку в круг. Чтобы оформить серединку и закрепить работу, необходимо пройтись несколько раз по бисеринам, которые в центре мотива. С одной стороны, и с другой, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Серебряная звезда из бисера: схема плетения 1

Шаг 3: создаём центр мотива

Для завершения работы над мотивом в центр заготовки помещается крупная 3 мм перламутровая бусина.

Мотив готов, можно закреплять его на швензе, или соединять с такими же мотивами, чтобы в итоге получить браслет. Соединяются мотивы при помощи дополнительно созданной низки из бисерин. Для этого можно взять еще один отрезок лески, и поместить его в любую крупную бусину созданного мотива.

Серебряная звезда из бисера: схема плетения 2

Шаг 4: нанизываем мелкий бисер

Нанизываем на каждый хвостик по три бисерины, и скрещиваем оба в следующей крупной бисерине. Далее снова нанизываем по три маленьких бисерины, и скрещиваем нити уже в крупной бисерине следующего мотива.

Как видите, мы были правы. Несмотря на кажущую первоначально сложность, схема плетения серебряной звезды из бисера довольна проста. Буквально 10 минут — и у вас в руках будет готовый мотив из бисера, который можете использовать так, как вам подскажет ваша фантазия.

826 Кристина 15 мая 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,