Серьги из бисера «Dagger»

Серьги из бисера "Dagger"

Эти серьги из бисера из бисера «Dagger», схему плетения которых мы подготовили в этот раз, очень похожи на пушистые звездочки со множеством лучиков. Их особенность в том, что изготавливаются они из очень необычного вида бисерин вытянутой формы.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бисер «Dagger» 5 на 16 мм;
  • несколько круглых бусин;
  • гвоздики для изготовления украшений;
  • леска или нить для работы с бисером;
  • швензы;
  • круглогубцы;
  • кусачки.

Пошаговая инструкция создания

Серьги изготавливаются очень просто и быстро, но выглядят очень необычно и привлекательно.

Звездные серьги из бисера

Шаг 1: делаем декоративный элемент

Все начинается с формирования декоративного элемента из вытянутого бисера. Для этого мы берем 4 вытянутых бисерин и отрезаем от общего мотка лески отрезок удобный для работы. Нанизываем на него три бисерины, отодвигаем к центру отрезка, и скрещиваем два хвостика в следующей нанизанной бисерине.

Серьги из бисера "Dagger" - мастер-класс

Шаг 2: нанизываем вытянутый бисер

Далее на каждый хвостик нанизываем по еще одной вытянутой бисерине, и скрещиваем нити в третьей. Процедуру повторяем несколько раз, так что бы в работе у вас оказалась низка из трех пар и 4 бисерин. Нанизываем еще по одной вытянутой бисерине, и скрещиваем нити в самой первой.

Серьги из бисера "Dagger" - схема плетения
У нас получился почти готовый элемент, который можно сделать частью сережки. Чтобы закрепить элемент необходимо правым хвостиком пройтись по одной части парных бисерин, а левым хвостиком по другой части.

Серьги из бисера "Dagger" - схема плетения 1

4

Шаг 3: закрепляем швензы

Вот в руках у вас почти готовая сережка. Для того, чтобы оформить ее до конца, возьмите гвоздик. На него нанизывается любая бусина или биконус подходящего цвета, созданный элемент и еще одна бусина (можно пару бусин, тогда серьги будут длиннее).

Сверху над этим всем формируем петлю, к которой и будет прикрепляться швенза. Кольцо формируется при помощи круглогубцев, и не замыкается до конца до тех пор, пока швенза не займет свое место. Лишнее после формирования петли обрезаем и выбрасываем.

Одна сережка полностью готова, и можно приниматься за следующую. Так как этот материал для плетения также бывает различных цветов, можно сделать несколько пар серёжек из бисера «Dagger» по той схеме плетения, которую мы предложили, и чередовать их в зависимости от вашего сегодняшнего наряда.

349 Кристина 1 мая 2015
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии