Серьги из бусин «Вишенка»

Серьги из бусин в виде вишни

Мы подготовили для вас мастер-класс и схему плетения сережек из бусин «Вишенка».

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • четыре красных бусины 7 мм;
  • пара овальных зеленых бусин для формирования листочков;
  • швензы;
  • гвоздики для изготовления украшений длиной 2,5 мм, 2,9 и 3,3 мм по две штучки каждого;
  • два маленьких колечка;
  • кусачки;
  • круглогубцы.

Пошаговая инструкция работы

Спелые вкусные вишни – это настоящий гимн лету. Мы предлагаем вам в преддверии этого прекрасного времени года сделать пару сережек из бусин «Вишенка», носить которые одно удовольствие.

Материалы для работы:

Эти сережки одни из многих простых изделий из бисера и бусин, осилить которые может даже начинающая рукодельница. Здесь главное научиться формировать аккуратные петли на конце гвоздиков при помощи круглогубцев. Если вы еще ни разу этого не делали, то рекомендуем вам для начала потренироваться на жесткой проволоке, и только после этого приступать к гвоздикам.

Шаг 1: формируем вишенки

Для начала нам необходимо сформировать вишенки. Для этого мы на самый длинный и средний гвоздик нанизываем по одной красной бусине. Теперь на конце каждого гвоздика необходимо сформировать петлю. Делаем это при помощи подготовленных круглогубцев – тонкий закругленный носик инструмента поможет вам сделать это аккуратно и быстро.

Шаг 2: делаем лист

После того, как петли сформированы, откладываем наши вишни в сторону. И дальше берем самый короткий гвоздик и нанизываем на него зеленую овальную бусину. В верхней части гвоздика точно так же формируем петлю при помощи круглогубцев.

Шаг 3: собираем детали

Закрепляем все три элемента на подготовленном заранее кольце. Для этого его необходимо слегка разжать, и повесить заготовки за созданные ранее петли. После этого кольцо не сжимаем, а добавляем к этому всему еще и швензу. Вот теперь кольцо можно сжать обратно.

Сережка в виде вишни абсолютно готова.

Вторую сережку формируем точно так же, как и эту, и тогда очаровательный комплект можно уже надевать на прогулку.

Правда, мы все же рекомендуем вам дождаться лета, или хотя бы теплой весны, чтобы сережки не цеплялись за высокие воротники, шапки и шарфы.

519 Кристина 27 февраля 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,