Браслеты дружбы из бисера

Браслет дружбы из бисера

Еще в далеком детстве наших родителей браслеты дружбы пользовались особой популярностью. Их носили и мальчики и девочки, а каждые цвета и узоры имели свое значение. Сегодня эта традиция несколько поутихла, но вы можете возродить ее, сделав для своих друзей вот такие замечательные браслеты дружбы из бисера, где яркие бусинки сочетается с яркими нитками. А поможет вам в работе наш пошаговый мастер-класс.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бисер разных цветов;
  • тонкая проволока для работы с бисером или леска;
  • немного яркого мулине;
  • ножницы.

Браслет дружбы из бисера

Пошаговая инструкция плетения

Сначала необходимо сделать декоративную вставку из бисера. Для этого мы будем использовать параллельное плетение.

Шаг 1: отрезаем проволоку

Начинаем с того, что отрезаем от проволоки небольшой кусочек, и складываем его пополам. Затем мы скрещиваем оба хвостика проволоки в следующих нанизанных 4 бисеринах.

Шаг 2: плетём декоративную вставку

Далее мы скрещиваем хвостики проволоки в следующих 5 бисеринах, и так далее, пока количество бисерин не дойдет 7. Это оптимальный вариант для декоративной части такого браслета. После этого количество бисерин можно не увеличивать, а сделать несколько рядов точно таких же, прежде чем начать уменьшать количество бисерин для каждого ряда. Последний ряд должен так же заканчиваться 4 бисеринами.

Шаг 3: делаем застёжку из мулине

После того, как декоративная вставка готова, проволоку закрепляем, а хвостики скручиваем между собой, чтобы браслет не распустился.
Берем наше подготовленное мулине, и делим нить на несколько отрезков одинаковой длины. Половину отрезков закрепляем на одной стороне бисерного элемента, половину на другой. Концы нити оформляем бисеринами и небольшими узелками, чтобы бисерины не сбежали.

Застежка вам не понадобится, так как браслет можно легко закрепить на руке, связав между собой хвостики мулине. Цвет и размер бисерной части могут быть абсолютно любыми, можно даже изобразить какой-нибудь сложный узор, чтобы браслет дружбы из бисера получился не только ярким, но еще и оригинальным. Надеемся, вам понравился наш мастер-класс и схема плетения.

4302 Кристина 12 июля 2015
6
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,