Шедевры из бисера с метеоритами от Марии Щербины

Мария Щербина

В 12 лет Мария Щербина первый раз прочитала «Алые паруса». Книга так понравилась девочке, что Маша сделала браслет из бисера красного цвета в форме парусов. Украшение, к несчастью, было создано из плохих бусин и быстро поблекло. Теперь, осознав ошибку, рукодельница создаёт потрясающую бижутерию на основе японского бисера.

Космические материалы

Мастерица плетёт удивительные изделия. Воображение поражает сиреневый медальон, похожий на перевёрнутого цыплёнка – этакий модерн. В середине красуется бриллиант, переливающийся на солнце.

Подвеска цыплёнок

Помимо бисера, камней, блёсток девушка берёт и совершенно фантастические материалы.

«Я вышила подвеску «Мотоцикл», используя осколки небесного метеорита – рассказывает Маша. – Клиент остался доволен».

Объёмные украшения

Каждый аксессуар сплетён из нескольких слоёв бисера. Это создаёт эффект многогранности, что позволяет украшениям эффектно менять цвет. Кулон с ромбами сияет то зеленоватым, то фиолетовым, то оранжевым, то розовым светом. Обладательница такой стильной штучки не останется незамеченной.

Кулон с ромбами

Вдохновение

Мария увлекается искусством, спортом, литературой, фильмами, откуда черпает идеи для работ. Недавно она сделала изысканный браслет из бисера, оформленный кристаллами, гранатами и кварцем. Источником вдохновения стало бессмертное произведение Стендаля «Красное и чёрное».

Браслет с гранатом

Главное творение

Дизайнер частенько выставляет свои поделки на различные фестивали и конкурсы. Работа над такими украшениями длится месяцами. Изумительно выглядит ожерелье «Жажда творить». Если отстегнуть верхнюю часть монисто, оно становится изящной подвеской, которая дополнит летний сарафан. Колье изготовлено из разноцветных бисерин, яшмы, диамантов, моллюсков, изысканного серебра.

"Жажда творить"

Индивидуальность

«Украшения должны раскрывать характер хозяина», – считает умелица.

Мария расспрашивает у заказчика про его профессию, привычки, увлечения, ритм жизни и плетёт «скифское» ожерелье для любительницы старины либо небесно-янтарное колье с сапфирами женщине-вамп.

экстравагантное ожерелье

Советы мастера по выбору аксессуаров

1. С джинсами лучше носить камешки синеватых оттенков: лазурит, сапфир, синяя яшма.

Яшма

2. Кареглазкам следует остановиться на брошках из бисера со вставками лимонного цитрина, колье из бусин и рубинов необычных расцветок, бусах из стекляруса и янтаря.

янтарные бусы

3. А бижутерия из красивого бисера освежит ваш образ. Её можно носить в любом возрасте.

колье

Любите делать оригинальные вещицы из бисера? Тогда поделитесь с нами.

652 Кристина 31 июля 2016
4
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии