Как сделать брошь губы из бисера ?

готовая брошь

Приветствуем, дорогие друзья! Каждая модница знает: без стильных аксессуаров образ никогда не будет завершенным. Конечно всегда в интернете можно купить брошь губы из бисера, но если у Вас есть несколько часов свободного времени, желание творить уникальные вещи и небольшое количество материалов, то конечно лучше и приятнее сделать ее самостоятельно. Эта брошь станет изюминкой Вашего внешнего вида!

Инструменты и материалы Время: 3-4 часа • Сложность: 2/5

  • Бисер красного цвета (основной цвет помады);
  • Бисер тёмно-красного цвета (для выведения контура);
  • Белый бисер для зубов;
  • Плотная ткань (лучше фетр) любого цвета;
  • Нетканый материал (спанбонд) для трафарета;
  • Кусочек натуральной или искусственной кожи, либо фетр;
  • Тонкая леска, либо нитки;
  • Булавка для броши;
  • Суперклей.

МК брошь из бисера губы

материалы для работы
Из инструментов под рукой должны быть карандаш, иголка для бисера, ножницы. И 3-4 часа свободного времени. Теперь можно приступать к изготовлению броши губы из бисера своими руками, просто следуем инструкции.

1-ый шаг

Выберем подходящий рисунок. Он должен быть простым и понятным, без сложных мелких деталей (бисером будет труднее повторить различные тени, штрихи и тонкие линии). Для получения трафарета можно использовать 2 способа: первый — скачиваем картинку из интернета, распечатываем на бумаге, подкладываем под нетканый материал. Второй более быстрый — прикладываем спанбонд непосредственно к экрану телефона и обводим на нем контуры карандашом либо ручкой.
Выберем для нашей броши понравившийся вариант:

брошь из бисера губы схема
Переносим любым способом рисунок на нетканый материал:

трафарет

2-ой шаг

Кладем полученный трафарет на кусок плотной ткани. Для того, чтобы рисунок не сдвинулся и не смялся, приклеиваем спанбонд к фетру. Теперь можно начинать работу. В первую очередь необходимо выделить контуры губ при помощи темно-красного бисера, соединяя обе наши ткани. Закрепляем леску и заводим иголку с изнаночной стороны на лицевую. Действуем по схеме «два шага вперед, один назад».

схема обработки контура
Набираем 2 бусины, отступая расстояние, примерно равно их длине, прокалываем ткани и, возвращаемся через ближайшую бусину.

начало вышивания контура

Проходим таким образом по внешнему контуру губ. Напоследок проводим леску через все бусины, формируя четкую линию без пробелов:

внешний контур
Затем обводим тем же способом внутренний контур:

контур весь

3-ий шаг

Таким же способом (два вперед, один назад) вышиваем белым бисером «столбики» в центре, имитируя зубы.

зубы

4-ый шаг

При закрашивании основного цвета губ можно набирать по 3 бусины, возвращаясь также только через последнюю. Выполняем штриховку вертикальными столбиками, заполняя сначала верхнюю губу:

верхняя губа
А после – нижнюю. И срезаем лишнюю ткань по контуру. Главное делать это аккуратно, не повреждая лески.

лицевая часть закончена и вырезана

5-ый шаг

Основная работа по изготовлению броши завершена. Можно приступать к декорированию кромки и обратной части.
Пришиваем булавку к изнанке основной ткани по центру, затем при помощи суперклея равномерно проклеиваем кусочек натуральной или искусственной кожи к броши и подрезаем его по контуру губ. Не забудьте сделать отверстия для «ушек» булавки строго по их размеру.

задняя сторона

Последний этап – облагородить стык кожи и фетра стежками с накидыванием по 1 темно-красной бусине по всему краю. В завершение протягиваем нитку через весь полученный ряд, сглаживая и выравнивая контур.

обметка
Готовую брошь можно крепить не только к пиджаку или блузке, но и к юбке, платью, брюкам, шарфу и даже сумке.

готовая брошь
Можно сделать несколько брошей под различное настроение (прикушенная губа; губы, расплывающиеся в улыбке; губы уточкой), изменять их размер и пересматривать цветовые решения, следуя шагам нашего мастер-класса. Необычно смотрятся броши губы, выполненные в объеме. Все зависит от Вашей фантазии!

брошь губы из бисера мастер класс видео

Благодарим Вас за то, что дочитали мастер-класс до конца! Будем рады видеть Вас снова на нашем сайте, обязательно попробуйте сделать такую брошку и поделитесь с нами в комментариях своим результатом. Удачи и вдохновения Вам!

Также думаем Вам будет интересно почерпнуть для себя ещё идеи и посмотреть другие броши из бисера.

10654 Татьяна . 16 января 2018
5
Татьяна . Все записи автора (4)

Комментарии

,