Стильное решение для обновления образа. Детали все решают.

Когда хочется обновить образ, не обязательно полностью менять гардероб, но можно просто обзавестись новыми интересными аксессуарами. Именно на детали зачастую цепляется взгляд. Можно долго ходить в одной и той же блузке или платье, но всего-навсего меняя акценты: на бусы, на сережки, на браслеты, на сумку – получаем результат, будь-то, одеваемся каждый день иначе.

Пополнить свой арсенал стильным аксессуаром очень просто: сумка прада , купленная просто не выходя из дома, будет украшением к любым нарядам.

Но всегда есть выбор: купить или создать.

Рассмотрим простые и универсальные идеи, как украсить сумку своими.

Обязательно начнем с любимого нашего бисера. Вариантов здесь много – можно выбирать себе по душе сложность работ, материал основы, вид бусин, способ крепления. Лучше всего подойдут сумки из денима, льняные или из плотного шелка. Если материал изделия другой – рекомендуется основу под вышивку подшить именно из этих. Бисер можно приклеить, пришивать по одной бусине на стежок или пришивать уже готовые нанизанные ряды (чтоб получился рисунок).

Подобно тому, как можно наклеить бисер, на сумке поместите россыпь или рисунок из стразов, специальных искусственных камней, бусин.

Декорировать сумки можно также цепочками и заклепками. Подойдут и старые украшения, и материалы, что найдете в любом магазине для рукоделия. Там же продаются готовые декорированные ленты. Закреплять такой конструктор можно, плотно пришивая его по всей длине или площади, или просто зафиксировав края и оставив украшение «развевающимся».

Текстильные сумки очень красиво смотрятся с вышивкой. Замечательно и то, что не обязательно тратить много времени, стежок за стежком, собирая сложный рисунок. Готовую вышивку можно вырезать с другого ненужного изделия, деталь нашить или аккуратно наклеить на сумку, а по периметру обметать крупными стежками с помощью толстых ниток или узких лент.

Объединим фантазию, используем подход по украшению сумок бисером и вышивкой – получаем новую идею: вышить красивый орнамент пайетками.

Очень эффектно выглядят сумки, расписанные акриловыми красками. Это уже более сложный материал для работы, но и результат будет однозначно неповторим. Экспериментируйте: выберите простой рисунок с четкими контурами, сделайте трафарет и наносите через него краску на основу.

Как самостоятельный декор или как дополнение к выше предложенным вариантам, предлагаем вариант – украшать сумки цветами, бантами, лентами из тканевых лоскутков. Абсолютно любая ткань подойдет – все зависит от стиля изделия, от ваших предпочтений и фантазии. Например, есть кожаные остатки – вырежьте с них небольшие лепестки и пришейте цветком или звездочками. Нашли старый шифоновый шарф, который порвался или просто надоел – отрежьте его часть, произвольно присоберите ткань и пришейте к сумке.

Творите с удовольствием, ищите идеи на все случаи жизни на нашем сайте.

112 Кристина 22 января 2021
0
Кристина Все записи автора (1132)
,