Кроме бисера: с чего еще легко сделать оригинальное украшение своими руками?

С приближением теплого времени года мастерицы все чаще задумываются о том, какие стильные, яркие и необычные украшения можно создать. Особенно приятно найти идею, как своими руками с привычных подручных материалов можно создать то, что украсит образ и подымет настроение.

Браслет или ободок, сережки, воротничок, бусы — все это можно довольно быстро сделать из трикотажной пряжи. Этот материал очень податливый и приятный в работе, поэтому его любят и опытные творцы, и новички.

Что из себя представляет трикотажная пряжа и где ее искать ?

Со второй частью вопроса все просто: в магазинах, где продают ткани, нитки или материалы для рукоделия почти всегда будет и пряжа.

Как быть, если поблизости нет такой точки или она не принимает покупателей?

Найдете все необходимое в интернет-магазине вне зависимости от времени или от своего местоположения.

Трикотажная пряжа — это моток хлопковых нитей большой длины. Преимущетва этого материала в сравнении с полушерстяной нитью: высокая эластичность и хорошая податливость к растяжению. Трикотажная пряжа состоит с нити до 7-9 мм толщиной, что способствует быстроте и удобству вязания. Еще очень важна практичность таких поделок, которые легко стирать и можно очень долго носить, прежде чем они начнут терять первоначальную форму и качество.

Как сделать из трикотажной нити браслет вязанием крючком?

Берем крючок (например, 8-12), берем пряжку подходящего цвета, что прибыла доставкой с интернет-магазина, приступаем к делу.

Около 20 см нити оставляем про запас и набираем примерно 12 воздушных петель крючком (выбирайте на свой вкус размер основы браслета). Отрезаем 20 см пряжи от крайней воздушной петли и продеваем ее через нее же. Завязываем крепко хвостики основания трикотажного браслета на двойной узел и отрезаем лишнее (около 4 см оставьте).

Далее подсказок меньше, так как остается полагаться на воображение каждой рукодельницы. Завязки заменяются застежками (готовыми изделиями из пластика или метала), а дополнительно крепятся или пуговки или любая другая фурнитура, что придется вам по душе. Подвески из той же пряжи, с бисера или металлические цепочки будут уместны.

Как вариант: края браслетика обвязываются пряжей других расцветок или толщины.

Для дополнительной насыщенности и блеска используют камни, перья, ленты, пайетки.

Полученный браслет удобно растягивается, удобен и не требует особого ухода. Его всегда можно дополнить или изменить, когда внезапно появится новая гениальная идея.

Максимально удачно украшения с трикотажной пряжи смотрятся в комплекте со строгими однотонными вещами. Очень эффектно выглядят такие яркие изделия с легкими летними струящимися нарядами.

622 Кристина 26 февраля 2021
1
Кристина Все записи автора (1141)
,