Как больше не терять вещи в квартире

Каждый предмет мебели в наших жилищах и на работе играет свои определенные роли. Интерьер должен быть и красивым, и практичным. Также помним, что очень важный нюанс — долговечность. Обставить свой дом мебелью качественно — не такая простая задача, как может показаться, но на помощь придут профессионалы.

Салон ЛИНИЯ имеет более чем двадцатилетний опыт создания, комплектации и реализации многочисленных интерьерных проектов частных и общественных пространств премиум класса.

Далее в этой статье разберемся с особенностями одного из самых универсальных и многофункциональных предметов интерьера, — комода. Отличную качественную мебель найдете на сайте салона: https://linesalon.com/catalog/komody/.

 

Применение

Комоды при своей компактности являются очень удобным вместилищем как для крупных предметов, так и для мелких вещичек. Для каждого помещения в доме есть свои максимально подходящие модели. В зависимости от того, будет это прихожая, кухня, ванна комната — есть самые удобные именно для этих комнат модификации. Множество ящичков — каждый для определенных вещей и мелочей — позволят сохранять порядок в доме и не тратить время на поиски.

Для украшений, для материалов рукоделия отлично подойдут неглубокие ящички с разделением на отсеки.

Функциональным, конечно же, является не только внутреннее пространство комода, а и верхняя поверхность: она будет располагаться на удобной выбранной высоте, и станет дополнительным столом для размещения декоративных элементов, записок, телефонов, ключей.

Комод в гостинной может стать подставкой телевизора, в спальне — быть туалетным столиком и комплектоваться зеркалом, в прихожей — прятать внутри головные уборы, зонтики, шарфы и сумки…

Кухонный интерьер очень выиграет, если в нем будет небольшой высоты комод с дверцами или даже открытыми полками.

Классные решения есть и для квартир-студий или просто квартир в небольшими комнатками. Комоды могут комплектоваться гладильными досками, сушилками, а также раскладываться в стол для работы или учебы.

 

Габариты

Размеры комода будут зависеть от размеров помещения. Но не забывайте, что этот предмет мебели надо не просто поместить в определенном месте, а и постоянно им пользоваться.Учтите глубину комода: должно быть удобно открывать ящики во всю длину, и чтоб при этом они не упирались в другую мебель, чтоб можна было в любого ящика легко вынуть все, что спрятано даже в дальнем его углу. Если комод раскладывается в стол, но продумайте и померяйте, удобно ли будет сидеть или ходить рядом.

Хоть размеры бывают абсолютно произвольными, тем более, что часто такую мебель делают под заказ под индивидуальные требования, но есть популярные стандарты размеров. Они следующие:

  • Высота: 80 — 130 см
  • Ширина: 80 — 100 см
  • Глубина: 40 — 50 см
  • Толщина корпуса: от 18 мм
  • Толщина задней стенки: от 6 мм

Ваш выбор должен основываться на том, что планируете хранить внутри. Помните и то, что мебель не должна загромождать комнату, а быть минимальных оптимальных размеров для хранения белья или обуви, посуды или напитков, документов или украшений…

 

Материал

Как всегда, есть разные предложения в разных ценовых категориях. Если стоимость выше, то выбор будет больше, дизайны современными, сборка качественной. Но есть множество примеров, когда за вполне демократичную цену найдете отличные решения.

Наравне в дорогостоящей деревянной мебелью распространены примеры, сделаны с ДСП и МДФ. Их срок службы будет не большим, но зато не жалея сможете сменить их на новые, когда выйдут из строя детали или перемениться мода.

Механизмы ящиков

Соприкосновение ящиков к корпусом комода должно быть плотным, выдвигаться должны без люфта, при выдвигании — не выпадать, а при возвращении внутрь не ударяться в заднюю стенку комода. Все это реализуется за счет использования качественных механизмов. И это также повлияет на ценообразование. Очень рекомендуется, чтоб механизмы ящиков были оснащены доводчиками, — особенно большие и загруженные. Закрывание и открывание будет плавным, что заметно продлит срок службы комода.

Если требуется множество ящиков — нельзя недооценивать качество вывижеталейения, и стоит выбрать качественную мебель, чтоб далее она обеспечивала только комфорт.

 

Как создаются идеальные интерьеры — смотрите в видео:

102 Кристина 15 октября 2021
0
Кристина Все записи автора (1166)
,