Все, что вам нужно знать о мужских шляпах

Подчеркивание стиля, защита от солнца, религиозные убеждения – используют в своем образе шляпы по разным причинам. В 2022 году модельеры сделали упор на создание уникальных головных уборов, предлагая огромный выбор различных моделей. Отличаются изделия материалом исполнения, формами, размерами и функциональными размерами. Это стильный, элегантный, легкий мужской аксессуар, создающий естественную вентиляцию.

Шляпа – практичный аксессуар в гардеробе современного стильного мужчины

Такие головные уборы не носят в офис, но для отдыха на пляже, прогулок и деловых встреч – идеальный вариант. Летние модели хорошо защищают от солнца. Состоит изделие из бэнда, поля и тулья. Последняя часть представляет собой большую часть изделия. Она ответственна за верхнюю часть головы, точнее ее покрытие. Если говорить о летних моделях 2022 года, то дизайнеры используют легкие и дышащие материалы.

 

На каждой шляпе присутствует небольшая полоска – бэнд. Роль этой ленты заключается во впитывании влаги, предотвращение стекания пота на глаза и лобовую часть. Прячется этот элемент внутри изделия.

Козырек является самым твердым элементом шляпы. Он выходит из тульи и служит хорошим защитником от прямых солнечных лучей. Имеют головные уборы еще и поле, оно расположено по всей плоскости изделия.

Подбирается модель по размеру головы. Для этого используют таблицу. Но чтобы воспользоваться ею, нужно сначала при помощи ленты измерить окружность головы.

Разновидности шляп для современных мужчин – хорошего мало не бывает

Современные дизайнеры стараются сделать головные аксессуары для мужчине универсальными, чтобы охватить большое число аудитории. Благодаря такому подходу шляпа превращается в дополнительный аксессуар к наряду, делают его завершенным и оригинальным. Сегодня в интернет-магазине можно приобрести различные модели шляп:

  • панама,
  • трилби,
  • порк-пай,
  • английская кепи,
  • федора,
  • хомбург,
  • канотье.

Панамы являются «детищем» соломенных шляп. Как правило, это модели в основе которых лежат светлые тона. Это дышащие и легкие изделия, выполненные из переплетений прочных натуральных нитей. Такие варианты чаще всего покупают для лета, она подходит для носки под различные летние костюмы, рубашки, мокасины и солнцезащитные очки.

Вариант Трилби имеет немного завернутый укороченный край. Производители используют смесь шерсти, твид, чистую шерсть для их производства. Этот аксессуар чаще всего носят под классические рубашки, сшитые из хлопковых материалов и классические туфли.

В коллекциях кутюрье присутствуют шляпы порк-пай, отшитые из фетра. Имеет такое изделие характерное углубление в верхней части. Такие варианты умело подчеркивают и дополняют британский стиль. Отлично сочетаются шляпы с узкими и приталенными брюками и пиджаками, но костюмы должны быть светлого оттенка. Неплохо они смотрятся с бабочкой и галстуком из шелка.

Модель Федора схожа с Трилби. Эта фетровая шляпа подходит под любой классический стиль.

74 Кристина 24 октября 2021
0
Кристина Все записи автора (1166)
,