Ответы на тему детских автокресел

Практически по всему миру распространилась норма: ребенка можно перевозить в машине исключительно в детском автокресле. Кресло для ребенка понадобится и в личном авто, и в такси. При чем, перевозчик далеко не всегда предлагает предоставить такую дополнительную опцию. Вероятно, и вы задавались когда-то хоть раз вопросом: не маркетинговый ли это ход?

Может это объединение автопроизводителей и властей, чтоб был дополнительный повод заработать на производстве и на штрафах?

Ведь раньше не было такого требования, и ездили…

Многие вещи, что сейчас гарантируют нашу безопасность, когда-то не были предусмотрены. Так и это нововведение — абсолютно правильное, и давно назревало, чтоб перейти в ранг регулируемого законом.

Детское автокресло служит удобству и безопасности транспортировки малышей в транспорте.

 

Внутренняя автомобильная система безопасности (базовое наличие и расположение ремней и подушек безопасности) просчитана для повышения уровня безопасности для взрослого. Рост пассажира должен быть более 145 см. Следовательно, ребёнка штатный ремень безопасности автомобиля не только не уберегает, а даже в определенных обстоятельствах может навредить.

В чем заключается удобство использования автомобильного кресла для детей

  1. Мама (или кто-либо из членов семьи) может без сторонней помощи поехать с маленьким ребенком по делам (магазин, больница, встреча с подругой и т.д.), так как не нужен еще один пассажир, чтоб держать его на руках.
  2. Ребенок (когда захочет) комфортно спит, аккуратно зафиксированный в личном кресле, не занимая весь диван задних кресел. Другие пассажиры могут ехать рядом, и они не будут мешать друг другу.
  3. Проблема (повсеместно распространенная), когда скучающий ребенок все время перемещается по салону автомобиля, пытаясь отвлекать водителя, куда-то лезть,  нажимать, тянуть все, исчезает. Человек за рулем спокойно может следить за маршрутом и за дорогой, когда есть уверенность, что дети удобно усажены и надежно пристегнуты.

Группы детских автомобильных кресел и их назначение

Детские автокресла группы 0

Другое название — автомобильные люльки. Это своеобразная колыбель, что фиксируется на заднем кресле авто. Располагают ее или боком, или спинкой к движению автомобиля. Эти приспособления  предназначены самым маленьким пассажирам: от роддома до 10-12 месяцев (зависимо от конкретной модели).

С того периода, когда ребенок начинает сидеть, стоит заменить автолюльку на новое автокресло — подходящее по размеру и весу малышу.

 

Автомобильные кресла нулевой группы для детей гарантируют им хорошую защиту головы, что важней всего для самых крохотных, которые по юному своему возрасту не могут еще полноценно держать ее.

Другая отличительная особенность этой группы автокресел — широкие мягкие ремни, что обеспечат надежную защиту ребенку в моменты торможения автомобиля. Если кресло качественно выполнено, но малыш будет продолжать сладко спать даже при таких резких движениях.

Группа автокресел группы 0+ для детей — самая востребованная. Такие используют, когда ребенку от 0 до 1,5 года (пока вес не достигнет 12 — 14 кг). Автомобильные кресла 0+ надежно защищают малышей все время и при любых маневрах авто.

 

41 Кристина 21 июня 2022
0
Кристина Все записи автора (1202)
,