Шедевры из бисера от медиков Ревды

Картина тигр из бисера

Врачи города Ревды любят вышивать бисером. Самые лучшие их произведения были представлены на выставке, которая состоялась в музее городской больницы и была посвящена дню медработника. А гости ярмарки с удовольствием покупали понравившиеся шедевры из бисера.

Экспозиция

Медики показали праздничные открытки, иконы, украшенные жемчужинами, изящные ожерелья из полудрагоценных камней. Все работы — поистине шедевры из бисера!

Зрительницам понравились декоративные подвески с узорами, браслеты, кольца, бисерные жгуты, пейзажи. Изумительно смотрится картина, где тигр охотится при свете луны.

«Как красиво, – восхищаются посетители. – Вот бы и мне так научится».

Картина из бисера - Тигр

Бисерная чаща

Тут растут клёны, берёзы, ели, сакура, экзотические бонсаи. Многие деревья изготовлены из китайского бисера, который благодаря своей неровности придаёт изделиям естественную форму. Очень сложно встретить в природе растения с одинаковыми листиками. Лес играет золотыми, изумрудными, багряными оттенками. Мотыльки из бусин отдыхают в тени кустарников.

Шедевры из бисера

 

«Мои коллеги успевают и плодотворно трудиться, и бисероплетением заниматься, – рассказывает директор музея, Алевтина Большухина. – Словом, настоящие таланты».

Подвиг медиков во время Великой Отечественной войны

Композицию составляют глиняные фигурки. Они изображают, как врачи оказывают первую помощь или перевозят раненых солдат с поля боя. Автором работ стала Валентина Рябкова.  А на стенах развешаны плакаты, которые рассказывают о работе местного госпиталя в тяжёлые годы войны.

Нынешняя выставка подтвердила, что с каждым годом вышивка бисером становится всё более популярной. Не забывайте делиться успехами в бисероплетении на сайте. Мы обязательно напишем статью о вашем творчестве.

Иконы из жемчужин и бисера

 

560 Кристина 15 июля 2016
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии